怎么判定孩子弱视?

le_chyu

判断孩子眼弱视需要通过以下方式进行确诊。

1.视力检查
年龄偏小不能配合视力表检查的,可通过选择性观看、Allen图片等进行评估。三岁以上能配合视力表检查应进行视力检查,检查裸眼视力低于同年龄正常标准,应进行屈光检查。

2.屈光检查
应使用睫状肌麻痹药物进行验光,可获得准确的屈光度数。如有屈光不正通过矫正后视力仍不能达到正常,需做眼底检查。

3.眼底检查
用检眼镜观察屈光介质及眼底的状态,如果屈光介质透明,眼底正常而视力达不到正常,可诊断为弱视。

4.电生理检查
电生理检查主要判断视神经和视觉传导通路是否正常。如图形视觉诱发电位P100波潜伏期延长,振幅下降可作为弱视诊断依据。