请问什么是角色扮演游戏?

叶子你落9W

arpg是动作角色扮演类游戏。ARPGActionRolePlayingGame,游戏术语,意思是动作角色扮演类游戏中,角色的动作特别是攻击动作与操作如点击鼠标相关的动作。是电子游戏类型的其中一种。意指将动作游戏、角色扮演游戏RPG和冒险游戏的要素合并的作品。

游戏的起源说明

人类学的研究认为,人类的游戏起源于原始的戏剧,祭祀活动以及社会生产劳动等活动。大量的研究表明,现在的游戏在古代很多不是游戏,而是古代的巫术祭祀活动。具有竞争性的竞赛游戏是神圣仪式的组成部分。他们为死去人灵魂的归宿、期盼好天气、为病人康复、为不育者得子、为感谢丰收等。

游戏是为了让神高兴。像斗鸡、斗牛是古代很多部落为了生存而举行的一项神圣的巫术祭祀活动。像现在西班牙仍然在举行的斗牛活动。