任我行的歌词的意思是什么?

一粥美食

意思是:漫山遍野都弥漫着浓雾的时候,希望有路灯为迷路的人们照明;

出自歌曲《任我行》

歌手:陈奕迅

词:林夕

曲:泽日生

天真得只有你令神仙鱼归天要怪谁,以为留在原地不够遨游就让它沙滩里戏水,

那次得你冒险半夜上山争拗中队友不想撑下去,那时其实尝尽真正自由但又感到没趣,

不要紧山野都有雾灯顽童亦学乖不敢太勇敢,世上有多少个缤纷乐园任你行,

从何时你也学会不要离群从何时发觉没有同伴不行,从何时惋惜蝴蝶困于那桃源飞多远有谁会对它操心,

曾迷途才怕追不上满街赶路人无人理睬如何求生,顽童大了没那么笨可以聚脚于康庄旅途然后同沐浴温泉,

为何在雨伞外独行,这么多好去处漫游到独家村去探谁,

既然沿着寻梦之旅出发就站出点吸引赞许,逛够几个睡房到达教堂仿似一路飞奔七八十岁,

既然沿着情路走到这里尽量不要后退,亲爱的闯遍所有路灯还是令大家开心要紧,

抱住两厅双套天空海阔任你行,从何时你也学会不要离群从何时发觉没有同伴不行,

从何时惋惜蝴蝶困于那桃源飞多远有谁会对它操心,曾迷途才怕追不上满街赶路人无人理睬如何求生,

顽童大了没那么笨可以聚脚于康庄旅途然后同沐浴温泉,为何在雨伞外独行,

亲爱的等遍所有绿灯还是让自己疯一下要紧,马路戏院商店天空海阔任你行,

从何时开始忌讳空山无人从何时开始怕遥望星尘,原来神仙鱼横渡大海会断魂听不到世人爱听的福音,

曾迷途才怕追不上满街赶路人无人理睬如何求生,顽童大了没那么笨可以聚脚于康庄旅途然后同沐浴温泉,

为何在赤地上独行,顽童大了别再追问可以任我走怎么到头来又随着大队走,

人群是那么像羊群,

扩展资料:

《任我行》的词曲俱佳,像是再次找到谱写流行歌的密码,绝对不是过度的表现欲。

《任我行》旋律的耐听度可谓惊人。词曲均达到理想的厚度,不得不说是《富士山下》经典创作搭档交出的完美续篇。

林夕之于陈奕迅,无论是否是应景的产物,但《任我行》与陈奕迅的契合程度,却显然要超过了先前的小克。何况此次加上《富士山下》的泽日生,属于那种百听不厌型的搭配。林夕歌词则跳出了他这几年的宿命,引发出人生置身事外的洒脱命题,浅尝辄止的领悟,具有不可预测性的想像效果。