面试时考官都会问什么问题呢?

我的猫咪打呼噜
面试的内容有仪态,即受试者的体形、外表、气色、衣着举止、精神状态等。像国家公务员、教师、公关人员、企业经理等职位,对仪态要求较高。

1、调查显示,仪容端庄,衣着整洁,举止文明,一般做事有规律,注意自我约束,有高度责任感。

2、毕业生姓名、专业、学历等基本情况。问题方法有:请用1分钟做一个简单的自我介绍;或请您花2-3分钟介绍自己的大学生活等。在一般的应届毕业生招聘中,安排的面试比较集中,很多时候面试官问这样的问题是了解基本情况,或是趁应聘者介绍的时候快速浏览简历,以便根据应聘者的情况。再问一些问题,观察候选人的表达能力。此部分内容可提前准备,针对应聘的岗位和自身重点要组织得有条理有重点。

3、工作实践经验一般是根据应聘者的履历表或求职登记表格,提出相关问题。对被试的相关背景和以往工作情况进行查询,补充、证实其具有的实践经验,通过对工作经历和实践经验的了解,也可考察应试者的责任心、主动性、思维、口头表达能力和遇事理性状态等。

扩展:职业态度,一是了解被调查者对过去学习、工作的态度;二是了解他们对现在申请职位的态度。以往工作或学习态度不认真、做什么、做什么不好的人,在新的工作岗位上也很难说。能勤勉、认真负责,自我激励、进取心强的人,一般都确立了自己的奋斗目标,并积极地为之奋斗。体现在努力把现有的工作做好,而不安于现状,始终在工作中创新。缺乏上进心的人,往往就是安于现状,无所事事,不求功名,却不求功名,不热心于任何事情。