学生毕业就创业是最好的选择吗?

茂别粤6
在校创业也是非常不错的,你可以选择区域链,跨境电商,社交软件等,都可以创业的,这只是前期,等成熟之后,大学毕业可以和同学铁党 搞一个工作室,现在跨境电商,是一个趋势,更适合你们现在年轻人去接触, 做无货源模式,投资小回报高,不用自己囤货,压货省去了海外仓储,物流等大量资金, 做一件代发,货源从国内电商平台上面选取商品, 加以差价上上传到跨境电商平台上,赚取国与国之间的差价,扣除掉自己 的物流成本等,保守盈利还在百分之50,只不过单店玩不转。群店比较合适。

学生毕业就创业好不好呢?要回答这个问题要看这个学生本人属于什么类型的人,有什么样的资源。

第一种类型:如果该学生在学校就创过业,而且创业较为成功,说明有经商头脑,有创业经验,毕业时又找到了合适项目和资金,不妨毕业就创业。我当年的一位大学同学就属于这种类型,如今是事业有成,腰缠万贯富豪;

第二种类型:有家族事业的富二代,是家族接班人人选。如果你家类似李嘉诚的家族、王健林家族,上学期间是被按照接班人培养,有空就旁听董事会等等,那还等什么?别人的终点就是你的起跑线,毕业就创业当然是最佳选择;

第三种类型:也是大多数吃瓜群众类型,这些大多数埋头学习,从未想过创业的学生,毕业即创业不是好的选择。因为既没有经验,也没有人脉,更没有资金,拿什么来创业?不要跟我说马云、俞敏洪之类,这样的人太少了,除非你确定自己有经商的天份,或者有贵人提点、帮助,否则还是先去找一份自己感兴趣的工作,积累好人脉、经验、资金等再创业不迟。

兵法云:知彼知已,百战不殆。大学生毕业即创业是一个关系未来职业规划的大事,要多听听你信任的前辈们的意见,不可不慎。