行走的路上作文

少盐刮油c0

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我精心整理的行走的路上作文范文(通用9篇),希望能够帮助到大家。

  行走的路上作文1

  感恩如三月的春雨滋润了大地;感恩如夜空中飘荡的歌谣慰藉了人心;感恩如大海上的灯塔照亮了前行之路……感恩对于这个世界如此重要,这个世界怎会缺少感恩?让我们一起行走在路上,用心去发现感恩之花。

  行走在清晨的大街上,让我们发现了对城市的感恩。远处传来“唰唰”的声音,萦绕于吾耳。在我听来,这是最美的音乐。走近,便看见一位瘦小的老人,他双手执扫帚,一下一下地为我们清理生活的街道,谱写感恩的乐章。他的神情多么坚定!看!似一位战士手拿步枪,坚守在他所热爱的土地上!噢,感恩的花开放在城市的街道上!

  登上公交车,让我们发现了对彼此的感恩。呵!一派温馨的景象:车内人虽多,但坐着的是老人、妇女、孩子;站着的是青年,他们态度和善,彼此谦让;刚有一个空位,他们便相互礼让,上来一位老人,便赶忙扶其坐上。老人连忙道谢、称赞,年青人便红着脸,低下头说:“这是我应该做的。”车厢中欢声笑语喜洋洋的气氛四处洋溢。

  行走到戈壁滩,让我们发现了对自然的感恩。热浪灼人,沙尘滚滚,看似毫无生机。突然眼前出现一大队人马,他们身穿制服,噢,是志愿者。他们一手拿铁锹,一手拿树苗。意外发生:一位队员被绊倒,只见他手护住的是树苗!在这戈壁滩上,也盛开着感恩之花!

  累了,回到家中。看到桌上热气腾腾的饭菜,香气扑鼻而来;听到了父母殷切的呼唤,还看到了父母忙碌身影。和父母围坐一桌欢声笑语,听父母的诉说,帮父母排忧解难。感恩的花开在家中。

  感恩的花,开在行走的路上,无论那条路是多么崎岖险阻,亦或是平坦顺畅。无论那条路是多么贫脊,亦或是富饶;无论那条路正大雨倾盆,亦或是风和日丽。无论怎样,感恩的花都在盛开,执着顽强,根扎我们的心田,伴我们成长。

  行走的路上作文2

  昨夜的梦似乎太长了,以至于无法走出来,就像了偶尔的失眠,在等待漫漫天明之时,心是枯竭的。

  醒来时,我看到窗外一片白,下雪了。

  总是有着雪后的情绪,于是起了床来,看那舞动的精灵,渐渐覆盖自然。

  我站在毫无生气的院中,看那株月季变的如此地苍老,想着过去捋出那片她应拥有的绿色,还有那朵欲出墙的花蕾,却让严寒冻怯了脚步。

  风灌进我单薄的衣襟里,昨日阳光灿烂啊,我终知,原来人生易变。

  我也老了吧,白银已在发须偶然飘了,就好比爷爷的眼睛,过了年后却是一日不如了一日。

  我对他说:爷爷真的是老了啊,都要我一步一步地扶着了,上下台阶都不利索,还常常地绊一下,纠着我一颗时时牵挂的心。

  像了一棵沧桑的老槐,岁月已经将他包容的肤糙而脆弱。

  曾记得奶奶生活在我们世界的日子,那时她耳聋唠叨,还整日地卧病于床,无论是夜多深,日多长,爷爷也是一餐一餐地侍候着,那时我就看到一种白头到老的常语,我知道所有的誓言或永不变的诺言,在那一刻总是苍白而让人觉的是浮夸的。

  后来奶奶走了,爷爷没有伤悲,他说,那是奶奶快乐去了,在床上的几年,是痛苦的,应该早点走去才好。

  越发让我觉的悲凉。

  我想着陪着他,终究是一俗人,我还是每月每月地漂游在外,而常常不相见,妈妈有时打个电话告知爷爷又念叨我了,我便心如刀绞般,想到他自从奶奶不在后,便固执地一人搬到敬老院去,让我念念牵挂。

  尤记儿时,我骑他肩从村头到村尾;我在寒冷的午夜吵着要回爷爷的被窝;我还记得他总是在礼拜天带我去镇上的浴堂洗个澡,在雾气中他对我又搂又抱,可如今,爷爷,他连洗个澡也很费力了。

  去年我没回家时,爷爷便让妈妈打电话给我说,等着敬儿回家带他洗个澡去,好过个干净年啊。

  那时我在湖北的那个宾馆里便哭了,原来对于爷爷来说洗个澡真的是奢侈的。

  今天又下雪了,这个季节太冷了,我终是抵不住寒的,在一次的咳嗽后才发觉,原来我也会老去,也会双腿颤抖地行走在去人生尽头的路上。

  想到我在年初一与爷爷拜年时他说都想尽快地看奶奶去了,便心酸不己。

  而此时雪似更大了,我站在那,乱舞的,终会易我容颜。

  行走的路上作文3

  路,向前延伸,走在静谧的小路上,不如看看生活中美丽的风景。

  走在路上,听着树叶“沙沙”的声响,走在路上,看着未来的希望,走在路上,感受优美的夏之韵。

  春姑娘一甩她的长发,嘻嘻一笑,留下片片翠绿,悠然的飘走了。夏姑娘虽然热情爽朗,但还是娇羞的迈开了一步。我十分喜欢这样的天气,春的清凉中交织着几分夏的热情,很是舒服。周六,我起得很早,心情有些烦闷,便捧了杯热茶,打理好自己,就出发了。走进了公园里,下意识地抬头,发现了美丽的朝阳------朝阳把万里光辉洒向大地,气势磅礴而写意,色彩明亮而温柔。天空上那淡淡的薄雾,给朝阳盖上了一层面纱。朝阳此时像温柔美丽的新娘,仿佛在等待着自己的幸福。无意间,我走到了一片树林,坐在了长椅上。一阵清凉的风吹过,身上的燥热全无,取而代之的是凉爽。我抿了一小口茶,眯着眼,静静地享受着风带给我的凉爽,让心去与自然交流。茶水在我嘴里打转,口感滑而不腻,味道香而不浓郁。茶特有的清香在嘴里氤氲开来,飘满了身体的每个角落。我顿悟:茶在之前虽然是苦涩的,但仍能在沸水的冲击下发出阵阵清香,人生,难道也不是这样的吗?我走出林子,眼前突然亮了起来,一大片一大片的粉色,粉的自然,比画中的粉色还要鲜亮,还要美。我好不容易看清楚,哦,原来是一大片于开未开的荷花,我突然感觉夏就像这些花,欲把热情带给人们,随时可能绽放,虽然在普通的泥塘里开放,但开放时仍很迷人,芬芳。

  此行给我很大收获,因为,我走在路上,感受到了夏之韵的美。

  行走的路上作文4

  人生就好好比一条道路,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣。它如同一个金光闪闪的沙滩,留下了一只只永远难忘的脚印。

  在人生的道路上,我们难免会遇到一些困难,它们就像一只只阻挡着我们通往成功之门的“拦路虎”,可是每每遇到它们,我们又该如何抉择呢?是逃避还是解决呢?想都别想,那一定得克服。如果绕道而行,那一定会有一块绊脚石一直挡着你前进的道路。

  在著名作家莫顿·亨特的小时候,曾经有一段刻苦铭心的经历。说的是作者童年时,因为经不住朋友们的诱惑,跟着他们一起去爬悬崖。可是在悬崖的三分之二时,作者恐惧的心理没过了原先的勇气。在暮色四合时,作者的父亲前来救援,他并没有直接抱他下来,而是通过一次次指点,使作者摆脱困境,并使作者得到了一个宝贵的人生启示。

  那就是蕴含着生活的哲理,对我们也受益匪浅。使我懂得人生的道路上,无论遇到再大的困难,只要有勇气把困难分解开来,将大困难变成小困难,化整为零,化难为易,就会赢得最后的胜利。这样,我们就学会解决困难的方法,就可以把艰难分为一小块一小块……

  在人生道路上,常常遇到一些意想不到的困难,这些困难使我费尽心思也不会解决,我们可以劳逸结合,去放松放松心情,或许在一瞬间可以点亮自己的心灵。

  这就是在路上应懂和必须懂的道理。

  行走的路上作文5

  一天的忙碌终于完了,有点腰酸腿痛,我开着车行走在回家的路上。此时,冬日的夕映红了大地,晚风透过车窗催佛在的脸上,还有点寒意。夜幕就要降临,我的心也随着回家的喜悦,飞了起来。由于很多年没有上班了,很久没有上班回家的这种感觉了,我的思绪随着夕阳飞到了云顶山外,汇入悠悠的沱江,飞到了我的梦乡。

  没有几天,我就收到了一个陌生的电话,“你是刘元兵嘛,我是鑫玥塑胶有限公司,看了你的简历,很想和你谈谈,”,我的心蹦的一下,跳了起来,我想这下有希望了。我们约好第二天在淮口成阿工业园见面。这一天,好漫长啊,好难熬啊,不知道明天的结果如何,也不知道对方的要求是怎么样,晚上,我切夜难眠,好不容易,熬到天亮,我就早早起来,面对电脑,再次熟悉鑫玥公司的情况,希望找到点滴的有用信息。

  见面的地点选在一个幽静的咖啡厅,和我见面的其实就是鑫玥公司的总经理唐总。他,30几岁,显得非常沉稳,老练。我把我的情况介绍了一遍,他把公司的情况给我做了详细的介绍。鑫玥公司是一家专业生产塑胶制品的企业,产品销往全国 ,在重庆设有分公司,年产值在千万以上,随着企业规模的扩大,在成阿工业园区新建了标准化的厂房,企业需要提档升级,需要专业的管理人员,来进行管理,因而,需要招聘副总经理。看了我的简历,感觉我比较合适。我说,我的年龄比较大啊,他说,五十岁的年龄不大,有阅历,有经验,我们需要有丰富经验的`管理人员。谈话的气氛非常友好,唐总对我总是彬彬有礼,非常客气。还邀请我去老厂考察,叫我考察完后在回答他。元月4日,我驱车去位于郫县犀浦的老厂考察,完了后,我回家做了一份鑫玥公司的发展计划书,从公司的现状

  到公司发展的总体战略,公司发展的总体目标,公司发展的具体举措,企业文化的建立等方面阐述了我的思想。完了,用电子邮件发给了唐总。七日,晚上,唐总给我打来电话说,“看了计划方案,比较满意,希望一起合作,问我有何意见”。我当然满口答应啊。8日,我就正式上班了。

  开始的工作还是不很累,每天驱车去淮口,检查正在进行的基建工程,督促进度,检查质量,确保安全。中午就在工棚里吃饭,基本没有休息时间,下午5点半,等工人下班了,我就回家。其实,我的心里压力很大,时刻都在思考,都在准备着,新厂建成后的生产和经营工作。

  不知不觉,车已经快到金堂了,车载音响里面播放着刘德华的《回家的感觉真好》:回家感觉真好,别管世俗纷扰 ,把一整天的面罩忙和累的大脑 ,都往热水里泡 ,让每一颗细胞忘掉烦恼 ,我的家就是我的城堡 ,每一砖一瓦用爱创造 ,家里人的微笑是我的财宝 ,等回家才知道自己真的重要 ,双手能为家人而粗糙 ,多么荣耀那么骄傲,你为我把饭烧我为你打扫 。啊回家的感觉实在真的太好。

  为了我的家,为了体现自身的价值,我再次出山,开始新的工作,感觉非常惬意,我又可以把我几十年来的管理经验,几十年来积累的管理知识,应用的实践,鑫玥公司是一个成长型企业,有非常好的基础,有很好的市场,有非常精明老总,有吃苦耐劳的员工,我相信,在未来的日子里,我会有做作为的,公司会得到大的发展的。

  我最喜欢音乐,理查德克莱德曼的悠扬的萨克斯《回家》,又在耳边响起。我回家,我回家,我快乐……

  行走的路上作文6

  十二年前,我买了一张单程旅行观光的车票。临行之前,售票员阿姨告诉我:“路上的天气变幻莫测,一路上会有许多许多的磕磕绊绊,但只要坚持,我们就终会到达心中的那座城。”就这样,我带着期待的心情踏上了这次没有返程的路。

  小时候对于“梦想”一词充满猜测,充满色彩,认为这是一个东西;渐渐地,长大了,对一切都有了了解,才知道“梦想”一词的含义是那么深,而实现它的路却充满荆棘。

  而现在,正当升初二的我,眼前唯一的梦想只有考上一所好的高中。因此我得加倍努力学习,奋斗!记得曾经陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”正是有了那些我们奋斗过的痕迹,我们才会记得,那年的青春,我过得十分精彩!

  宋代祝穆曾《方舆胜览眉州磨针溪》中说过:“只要功夫深,铁杵磨成针”。为了梦想,我得踏踏实实地走稳每一步,一步一个脚印,别总妄想一步登天。即使跌倒了,擦擦泥土,继续站起来走。只要坚持、踏实地走好眼前的步子,梦想终有实现的一天。

  记得小时候,班主任曾经说过:“为了无悔,我们努力。正是有了无悔的年华,我们回首时才会发现那段日子,成了我们以后回忆是的‘经典’”。当时说的时候也许因为大家都还小,都是半知半解、迷迷糊糊的,长大后,发现这成了人生的座右铭。是的,梦想就是那没有的返程的观光车票,没有“后悔”二字,只有“无悔”与“坚持”。

  行走在梦想的路上,奋斗拼搏,踏实地走好每一步,让未来无悔。

  行走的路上作文7

  时光飞逝,转眼间,我们已经走过了那个无知纯真的童年时光,从踏入中学校园的那一刻,就代表着我们要蜕变,要从一棵小树逐渐长大。这期间,我们要学会给自己浇水、施肥、杀虫、除草,让自己枝繁叶茂。

  小时候,对未来一片茫然,在梦中憧憬着青春的美丽,只知道,青春的路上阳光灿烂,有蝴蝶飞舞;只知道,青春的路上万紫千红,有小鸟歌唱;只知道,青春的路上幸福相伴,与朋友度过快乐的每一天。

  虽然,青春的路上很美好,但我也知道,在这条路上,难免有很多坎坷,一路上有许多石子牵绊着我们,阻挡我们追求梦想的脚步。或许我们可以轻松的跨过,可是有时它还会把我们摔得很惨。但我们仍要坚强地站起来,忍着伤痛继续前行。那是一个个可怕的夜晚,每次的失败都会让我冷静的坐在那片孤寂的天空下,尽情的幻想:我来到了海边,海浪翻涌,海风咆哮,在海滩的一处,有一个小水洼,里面有一条小鱼,努力的扑腾,当它快要被渴死的时候,一阵巨浪涌来,只见它欢快的游走了!我又来到山脚下,在太阳照不到的岩石缝中,绽放着一朵娇艳的小花。我抬头望云,一只刚刚长满翼的鹰站在峭壁上,接受着它最大的考验,终于,它成功了,盘旋在广阔的蓝天下......我停止了幻想,依旧是一个人静静的坐着,但是天空中星光闪烁,月色怡人。一阵微风轻轻吹来,让我振作起来,重新开始!

  70后的人,对表春的诠释,仅仅只是一段必经之路。80后的人,告诉我们青春是精力旺盛的年龄,要努力奋斗,而90后的我们,刚刚踏上了这段征途,庆兴我们还可以感受路上独特的风景,花季里,芬芳满溢,景色迷人,好想让时光永远停驻,可是这如梦般的季节终会结束,我们要用追求实现价值,我们要用拼搏赢得掌声!

  拂去昨日的狂热与浮躁,用心把握不一样的今天,走好青春之路!

  行走的路上作文8

  希腊神秘哲学家早说,人生不过家居、出门、回家。

  有人说人生每一天都是现场直播;有人说人生是创作而不是习作;有人说人生像大海,奔流到海不复回。

  总而言之,言而总之,人生正在发生,我们只有一步一步向前走。

  我想在这条短暂而又漫长的人生路上,摘一朵花儿,饱经风雨洗礼的花朵,即使凋零,也依然香醇,沁人心脾。可是在面对人生路上,美丽的花儿很多,可缠绕在花边的荆棘杂草也不少。摘下那花儿?那钻心的痛、淋漓的鲜血你忍受得住吗?再者望花兴叹,人花儿枯萎凋零、枯萎,抑或随意抓一把杂草,当我们到达人生的终点时,再思忖这一路长途跋涉,又值得吗?这条路哟见有限,唯有钢铁般之意志,搏狮般之勇气,坚持永恒的信心的人才能冲破那层层荆棘,摘得那多怒放的花儿。

  阳光总在风雨后,请相信有彩虹。青春是我们的自本报,却不是我们随意挥霍的本钱,每天行尸走肉般的活着便是最大的挥霍,而认真经营这份资产,经年之后,我们也会成为那诸如乔布斯般的人物。人生不如意之事十之八九,如意之事不过一二,,确实这对于我们来说太苛刻了些,可这也是我们的幸运,梅花香自苦寒来,只有经得起这寒气的侵袭,才会成为寒冬里的一枝独秀,才会成为风雨过后的那道彩虹。

  行走在人生的路上,我们虽然不能改变它的长度,却能改变它的宽度,而我们只是一个步履蹒跚的小孩,渐渐地我们长大了,脚步愈来愈厚实了,回头看一看昔日的小道,如今已是十分宽大了,脚步并不会因此停留,不断只求更宽更广,即使前方很长,很难走,只坚信勇往直前才会有更多收获。

  别让人生太早就画上句号,那精疲力竭的放弃,那自寻清闲的逃避,那江郎才尽的低头认输,乃至收获后的自我满足,甚至是目标达到后,辉煌的目标也变成了句号,即使这句号熠熠生辉但发光过后只有黯然了。所以别让句号太早来,没有最完美的自己,只有更完美的自己。

  行走在人生的路上,想起那位希腊哲学家的话,我想说我们正走在在人生的路上。越走越远。

  行走的路上作文9

  时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下人的梦。青春之路就在我的脚下,是顽强的播种,也是真诚的面对,时间把我带到青春的路口,我会把握好自己的青春之路。

  青春是美好的,它让我插上翅膀去追逐理想。青春的道路上,理想的实现不会一帆风顺,其中艰险无数。它需要我们用汗水筑就坚实的路基,凭借信念指引前进的方向,利用智慧开启希望的征途。青春是花季,处处是温情,关爱,处处是鲜花,掌声;青春也是雨季,处处是沼泽,泥污,处处是泪水,坎坷。一不小心,便会迷失前进的方向,便会在青春这条路上漫无目的地徘徊,便会走向岔路,错路。

  鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但请不要忘记自己的责任,走自己的路,唱自己的歌。不再沉醉于鲜花、掌声,不再迷恋风云人物;不再钟情神秘自然,找回真实的自我,在激烈的竞争中步步高升。摆脱曾经的浮躁与不安,让今天的务实来展示真我的风采。

  也许,生活上的失意,学习上的痛苦,与人交留中的摩擦,都会影响我们的情绪,使我们惆怅、空虚、迷惘。但千万不要自暴自弃,停滞不前,这些只不过是青春路上的小石子,不会绊倒我们。我们要把这些不愉快的事当作身上的泥土,尽力抖下去,垫在路上的不平处,铺就宽阔的大道。

  青春的路上会枯燥、乏味。学习让我们放弃了许多,让我们的生物钟彻底紊乱,把我们的神经弄得非常紧张。然而,青春也有它的美丽,这种美丽是需要我们用心去领悟的。

  青春的路还很长,让我们散发憧憬的火焰,燃烧心中的激情,让欢乐回归疲惫的心灵。有喜有忧,有色有香,有花有果,这就是青春之路。

  用手拂去昨日的狂热与浮躁,用心握住今天的执著与沉寂,走好青春之路。

  在青春的两岸,在人生的对面,总有人说"看那里,看远方,走自己的路,走有出息的路,走未来美好的路。"