这个作业怎么做?2006年6月29日新华网

2006年6月29日新华网报道,10万大军经过5年征战,建成了青藏铁路这一举世瞩目的伟大工程,同时也催生出“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神,青藏铁路精神既是对中华民族... 2006年6月29日新华网报道,10万大军经过5年征战,建成了青藏铁路这一举世瞩目的伟大工程,同时也催生出“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神,青藏铁路精神既是对中华民族优秀传统的继承,又是中华民族精神的新的闪光点。 (1)伟大民族精神的内涵是什么? ____________________________________________ (2)在新的历史条件下,培育民族精神最重要的是什么? ____________________________________________ (3)作为中学生我们能为弘扬民族精神做些什么? ____________________________________________ 展开
(1)在五千多年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为主的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
(2)最重要的是结合时代和社会发展要求,不断为之增添新的富有生命力的内容。
(3)中学生应自觉成为民族精神的传播者、弘扬者和建设者,努力学习,立志成长;主动向周围的人宣传民族精神的重大作用;继承和发扬中华民族的优良传统,忠于祖车、热爱人民、解放思想,实事求是等。