大学生可以参加什么大型比赛?

日记收藏家

⭐⭐⭐对于每一个满揣着对未来的信心的大学生来说,在不久的将来绽放自己的光芒,是一件熠熠生辉的事情。当然啦,展现自己的才能的机会也是很多的,在大学期间就常见的一种形式——竞赛。下面的时间,为每一个正处韶华的你一起分享一些经典的赛事~~~

⭐⭐⭐【英语の全国大学生英语竞赛】

                这个竞赛是面对全国性的大学生的,一般都会现在学校举行校赛进行选拔参加大赛的选手,一般在4月,每一个学校可能会有所不同。这个比赛的认可度还是很高的,而且第一轮评奖是通过初赛产生,初赛的难度还是非常友好的,就是题量比较大,所以建议大家尽早开始熟练手感。

⭐⭐⭐【英语の全国高校创新英语挑战赛】

                这个比赛的大概时间呢,是分为初赛与决赛。初赛的话,是9-11月举行,决赛的入围名单一般都会在11月公布,会有相关的文件发出来,在学校的官网就可以了解到相关的信息啦~~这个比赛的性价比是很高的,因为这个比赛才举行了四届,所以呢,知道这个比赛的同学不是很多,获奖率也就自然高~~还有一点就是含金量高,是国家级单位主办的,大家可以去官方网站了解一下~~~

请点击输

⭐⭐⭐【英语の“普译奖”全国大学生翻译比赛】

               这个比赛的时间大概是在5月底之前是先报名,并隔着几天就开始初赛,决赛的时间是6月底。这个比赛的初赛难度不大,对非英语专业的同学非常友好,可以反复修改初稿,只要投入了精力去打磨译文,拿个二等奖、三等奖问题不大。当然啦,在决赛的时候,是在线上的比赛,有时间限制,主要考察的是翻译速度与平时的积累~~~

⭐⭐⭐【计算机+创业の全国大学生计算机技能应用大赛】

                去年的初赛是在三月到六月中举行的,主要考察的内容是word、Excel、PPT、C语言、c++等自由选择。初赛的获奖率超高,到达60分以上就可以获得电子版证书。决赛的一二三等奖就可以获得官方颁发的纸质证书,这个奖项还是对以后的工作帮助挺大的,帮助升职加薪~~

⭐⭐⭐【计算机+创业の“互联网+”大学生创新创业大赛】

                这个比赛的初赛是在3-5月,省赛是6-9月。这个比赛可以和那个“挑战杯”差不多的,一个项目可以多次投。要写好那些商业的计划书还可以多次修改,反复使用。总体来说,这个比赛的难度还是有的,是需要学校的选拔,才能够去参加“挑战杯”再到这个“互联网+”的比赛。

⭐⭐⭐最后呢,大学生面对的比赛有很多种,主要就是找到自己擅长的领域,关注到自己在这个比赛中收获了什么、学习了什么,这才是这些比赛的真正意义~~~🌹

脑谋拔
可以参加羽毛球大赛