be动词加动词ing形式是什么时态

名成教育17
be动词后加 动词 ing形式 除了表示进行时,还能表示其他内容;
be doing 表现在进行时,正在做某事;
be doing 也可以表示一般将来时,指最近将要发生某事;
be doing 后接always等表示频率性副词,常表达说话人的某种情绪如赞扬、不满、责备等。

扩展资料

  be doing 形式 表示动作正在进行,但是有时也可以表示将来或者打算。

  I can't be doing with people who complain all the time.

  我无法忍受那些整天发牢骚的人。

  I know what I'll be doing for the next three weeks but I haven't thought beyond that.

  我知道我未来三周要干什么,但再往后我还没有想过。

  If you are in any doubt as to whether you should be doing these exercises, consult your doctor.

  如果你拿不准是否应进行这种锻炼,咨询一下医生好了。

  What can they be doing?

  他们究竟在干些什么呢?