凤凰城是哪里

天然槑17

凤凰城即凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县。 凤凰古城始建于明代嘉靖三十五年(1556年),至今已有四百多年历史。凤凰古城风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。

凤凰古城

古城依山傍水,沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着清朝年间的城楼。古城里北城门下的河面上,横着一条窄窄的木桥,以石为墩,是当年出城的通道。城内的青石板街道、沱江边的吊脚楼、众多的古建筑以及浓厚的风情,构成了独具一格的湘西韵味

凤凰古城现有文物古建筑68处,古遗址116 处,明清两代特色民居建筑120多栋。还有明清石板古街道20多条。保存完好的唐朝旧县治黄丝桥古城是中国保存最完整的石头城之一。始建于明朝万历年间的中国南方长城——“湘西边墙”,成为国际国内关注的焦点。

这里不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。为了维护民族尊严怒斩外国不法传教士,一品钦差大臣贵州提督田兴恕;定海浴血抗英,万古流芳的民族英雄郑国鸿;民国第一任民选内阁总理“湖南神童”熊希龄;文学巨匠沈从文;国画大师黄永玉。

北京北龙超级云计算有限责任公司