中国护照去阿塞拜疆要签证吗

ABC生活攻略

中国公民持外交护照、公务护照、因公普通护照、团体旅游来阿塞拜疆免办签证。

根据中华人民共和国和阿塞拜疆共和国两国政府关于互免公务签证协议,中国公民持外交护照、公务护照和公务普通护照赴阿塞拜疆免办签证,停留期最长30天。

如在阿塞拜疆境内逗留逾15日,应当依照阿塞拜疆主管机关的有关规定办理居留手续。

政府副部长级及以上职位的官员和军队将级及以上军衔的军官,因公前往阿塞拜疆,应事先通过外交途径征得该国同意或通报该国相应部门。

2016年2月1日起,持普通因私护照的中国公民前往阿塞拜疆,可在阿巴库盖达尔·阿利耶夫国际机场办理落地签,停留期最长30天,收费26美元。

扩展资料:

根据阿塞拜疆共和国移民法典规定,阿塞拜疆签证分为入境签证和过境签证。入境签证分为三类:外交、公务和普通签证。普通入境签证一般颁发给赴阿塞拜疆进行业务、科研、学习、工作、旅游、文化、体育、人道、私人访问和治疗访问的外籍公民。

根据入境的次数,入境签证分为一次和多次入境签证,而过境签证分为一次和两次过境签证。一次入境签证有效期不超过90天,而多次出入境签证的有效期不超过2年。持过境签证在阿塞拜疆停留日期最长为5天。

中国公民可申请入境阿塞拜疆电子签证。通常三天出签。停留期最长30天,收费20美元。

参考资料来源:外交部-阿塞拜疆签证入境

参考资料来源:外交部-中外互免签证协议一览表