中国总共有多少个航空公司

ABC生活攻略

中国航空公司共计74家,其中大陆49家,香港6家,澳门3家,台湾6家。

国家航空公司指的是由国家出资设立或经营的航空公司,一般普遍都会在该公司的机体明显处,漆上代表该国的国旗。

航空公司的规模可以从只有一架运输邮件或货物的飞机到拥有数百架飞机提供各类全球性服务的国际航空公司。航空公司的服务范围可以分洲际的、洲内的、国内的,也可以分航班服务和包机服务。

扩展资料:

航空公司可以按多种方式将航空公司分类。

1、按公司规模分,如大型航空公司、小型航空公司。

2、按飞行范围分,如国际、国内航空公司。

3、按运输的种类分,如客运航空公司、货运航空公司。

4、按工作时间分,如定期、不定期。

参考资料:百度百科—航空公司