美国签证后需要多久可以领到护照

ABC生活攻略

正常情况下一般需要等待3-10个工作日,就可以领取护照了;如果遇到审查时间长,那么就需要更长的时间。

2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照,将实行“全国通办”。出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。

内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即普通护照等都可在异地申办。此外,申请人异地申办赴港澳台团队旅游签注,还可在自助签注机上办理,立等可取。

扩展资料:

护照持有人申请换发或者补发普通护照,在国内,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出;在国外,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出。

定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的,由本人向暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。外交护照、公务护照的换发或者补发,按照外交部的有关规定办理。

护照有一定的有效期限,各个国家所规定的有效期限不同。中国的外交护照有效期为五年。公务护照和因公普通护照分为一次有效和多次有效两类。多次有效护照的有效期为五年,是发给在一定时期内需要多次出入中国国境的人员。

一次有效护照的有效期为两年,是发给在一定时期内一次出入中国国境的人员。一次有效因公普通护照和一次有效公务护照满两年后,如有需要,可在国(境)外按规定手续申请延期一次。延长期限根据需要决定,但最长不得超过两年。

参考资料来源:百度百科-护照(证明公民国籍和身份的合法证件)

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国护照

大余出国
美国签证申请难度大,每一步都需要细心的去准备,负责很可能因为一时大意几个月的时间就白白浪费掉了。如果面签时间你没有预约成功或者预约的时间比较靠后,担心耽误你的行程的话可以找到小编,协助您完成紧急预约,解决您的后顾之忧。
如果您的签证已经获得批准,并且官网查询状态为issued,大概还需要7到10个工作日能收到您的护照。但是如果因为已经买了机票等原因没有时间等待护照返还,因此耽误了行程就非常遗憾了!所以如果想尽快第一时间拿到护照,加急领取护照1到2个工作日。需要专业的机构代理人可以按时完成......
大余出国,美国签证加急预约,加急取护照,拒签原因分析等。
美国非移民签证加急预约:1-3个工作日
美国非移民续签加急取护照:1-2个工作日
美国非移民签证行政审核阶段查询:1-3个工作日知道审核结果或者审核是否需要继续,继续审核需要多长时间
加拿大签证临时访问签证加急:5-8个工作日
加拿大加急护照的时间是:5-8个工作日
澳大利亚加急护照的时间是:3-5个工作日
新西兰加急取护照的时间是:3-8个工作日
申根国家(德、法、意、荷、瑞士等)加急取护照:1-3个工作日。