电脑硬盘坏了能维修吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

硬盘是电脑中的一个非常重要的硬件设备,在平时的使用中,有时会由于质量原因、主机电源过热、撞击震动等问题导致硬盘损坏。而硬盘产生故障一般是有两种情况,一是产生逻辑坏道,这种情况可以修复;二是产生硬件上的坏道,这就难以彻底修复了。

首先做到的一点我们就要来判断你的硬盘是发生了逻辑坏道还是硬盘坏道。逻辑坏道一般都好解决,他的表现形式一般是开机会经常进行磁盘扫描或者是开不了机提示找不到系统盘。再一个是运行系统时,提示文件找不到或执行错误。

我们进入我的电脑,右击你要修复的硬盘,选属性。

选到工具栏,在查错里点“开始检查”。

弹出对话框,将自动修复文件和自动恢复坏扇区都选上,点开始进行扫描和恢复。如果是系统盘的话,将再重启后开机时进行扫描和修复。