南昌属于几线城市

ABC生活攻略

南昌属于二线城市。

南昌县隶属江西省南昌市,介于北纬28°16′~28°58′、东经115°49′~116°19′之间。位于江西省中部偏北,南昌市南部;是江西省首府首县,江西省第一个百强县。东接进贤县,南邻宜春丰城市,西、北与新建区隔赣江相望,东北濒鄱阳湖,三面环抱南昌市主城区。

扩展资料:

2001年10月22日,撤销渡头乡,划归幽兰镇(赣民字[2001]482号批复)。200l年11月15日,撤销滁槎镇,划归尤口乡;撤销小蓝乡,划归莲塘镇;撤销新联乡,划归(不含创业、东阳、东方、东升、东风村委会)塘南镇;创业等5个村委会划归泾口乡(赣民字[2001]520号批复)。2001年12月10日,撤销尤口乡建制,设立镇建制并更名为昌东镇(赣民字[2001]581号批复)。

南昌县属亚热带湿润气候地带。特点是:气候温和,四季分明,雨水充沛,日照充足。由于受地理位置及季风的影响,形成了“春季多雨伴低温,春末初夏多洪涝,盛夏酷热又干旱,秋风气爽雨水少,冬季寒冷霜期短”的气候。

参考资料:南昌-百度百科 二线城市-百度百科