个人简历都包括什么?

刺任芹O

个人简历主要包含自己的基本信息。

1、个人简历是求职者给招聘国家单位发的一份简要介绍。

2、包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。

3、现在一般找工作都是在通过网络来找,因此一份良好的个人简历对于获得面试机会至关重要。

4、要仔细检查已成文的个人简历,绝对不能出现错别字、语法和标点符号方面的低级错误。最好让文笔好的朋友帮你审查一遍,因为别人比你自己更容易检查出错误。

5、个人资料里的联系方式一定要齐全,包括手机号码,宿舍固定电话,暂住或家庭地址,E-mail等等,方便招聘单位第一时间通知参加面试或发布面试结果。