新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?

刺任芹O

如果着急入住,至少将新装修先放置3个月左右,如果不着急住的话,那可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。

1、适当打开一面窗户,进行通风。

2、用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

3、使用些草本迪亚林提取液,装修好的房子过一个夏天,高温可以加速家具里面的甲醛排放。

4、放置一些叶广泥、活性炭等可以吸附甲醛的材料。

扩展资料

1、开窗通风法是很多新居在装修后很常用原始的方法,利用空气的流动性,将有害气体排放到室外,但是经过半年至一年以上的时间通风往往还不一定能入住,甲醛在这个时间里是有所减轻,但不代表室内空气质量已达到国家标准。

2、而室内污染超标,长期居住会给家人带来身体疾病。业主也可自我测试,将房间门窗全部关闭,如没有异味,呼吸舒畅,那么你的新房应该可以入住了。

参考资料来源:百度百科-装修污染