在线求指导:明天就要期末考试了,

明天就要期末考试了,家住香格里拉小区的赵小勇突击复习到凌晨一点。第二天因为妈妈喊他起床晚了一点,便冲妈妈大喊“怎么不早点叫我,烦人。”为了赶路搭乘一辆“摩的”并在柳林岗闯... 明天就要期末考试了,家住香格里拉小区的赵小勇突击复习到凌晨一点。第二天因为妈妈喊他起床晚了一点,便冲妈妈大喊“怎么不早点叫我,烦人。”为了赶路搭乘一辆“摩的”并在柳林岗闯了红灯。考英语时通过手机与“哥们”传递答案被监考老师发现。因恐惧和沮丧使本次考试大失水准。 阅读材料,回答下列问题: (1)请你对赵小勇用手机传递答案的行为发表见解。 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (2)结合材料谈谈赵小勇的行为给我们哪些启示? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
(1)①违反诚信原则;②违反公平原则;③对自己不负责任;④违纪甚至是违法的。(其它符合题意的答案)
(2)①应该认真履行受教育义务;②要学会自律;③要合理分配学习与休息时间;④要学会调节情绪;⑤要尊重父母:⑥勇于战胜挫折;⑦要讲诚信(公平原则);⑧要对自己负责;⑨遵守交通规则,学会尊重生命。(其它符合题意的答案)