冰箱停用一段时间后重新开启,但不制冷了,请问怎么处理

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

先检查冰箱的电源,看电源的连接是否正常,插头是否通电,插稳。插好插头之后,可以看一下冰箱灯是否正常。制冷系统中的制冷剂用完或发生了泄漏也会导致冰箱不制冷。

关于冰箱不制冷,要彻底解决,需要联系冰箱售后工作人员,上门查看具体情况,专业人员会给出相应的处理方案,最好不要私自操作。

扩展资料:

冰箱选购要点:

1、保鲜性能。保鲜是冰箱最重要的一个功能,保鲜效果越好,果蔬水分流失越少,食品存放时间就越久。风冷制冷的冰箱效果会更好一点。

2、速冻或速冷性能。速冻或速冷优点是能在最短时间将食物冻住,保持食材的新鲜、完整性。

3、耗电量。耗电量是购买电冰箱时的重要考虑因素。有的电冰箱价格相对便宜一些,但耗电量较大,不仅对节能无益,从长远来看,经济上也不划算。

4、噪音值方面。如果电冰箱噪音过大,必然会影响正常生活,所以选购冰箱时,一定要在尽可能安静的环境中听一听。

5、除霜能力。冰箱结霜会直接影响它的制冷效果。手动除霜还是自动除霜,影响使用方便性。

参考资料来源:百度百科-冰箱

                        人民网-选购冰箱谨记六要点

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约