笔记本电脑cpu温度九十多正常吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不正常。

一般笔记本电脑开机温度在20-30℃左右,运行时间长了能到50℃,再运行大型功耗软件,温度能 再高一些,夏天外界温度高,散热慢,温度也会适当提高,但绝少能到90℃。

参考开水100摄氏度,90都非常烫手了,对主板伤害非常大!长期这样的话,电脑寿命不长。可以用鲁大师检测一下,看看具体是什么原因。平时也可以用高温预警监测,如下。如果发现电脑只是瞬间达到九十多度,则问题不大,如果正常使用长期达到九十多度,就要检查电脑软硬件问题了。

扩展资料

对于笔记本尤其是一些包括游戏本在内的高性能笔记本,散热一直是比较让人头痛的问题,散热不好温度过高除了会影响操作体感,还会造成降频,影响笔记本性能,接下来我们就聊一聊笔记本的外置辅助散热方法和设备。我们常用的有四类,第一类是瓶盖大法,第二类是风扇直吹,第三类是散热底座,第四类是抽风式散热器。

参考资料来源:百度百科-笔记本散热器