有哪些经典的影视剧角色是反派却深入人心的?

我的小哲哲

栋笃神探》;有笑又有泪,现代都市搞笑破案剧,这种悬疑题材看起来很开心又特别有趣。蔡少芬饰演的李慧慧很可爱。破案的部分其实比较弱化,更多在讲故事,在讲男女主参与到案子中的经历和慢慢形成的羁绊。对话台词自然又好笑,表演自然,人物塑造很成功。一部轻松的悬疑喜剧。

NO.6:《鹿鼎记》;虽然韦小宝有市井流氓习气,但是脑子转得快,说话好听,确实能打动人,让他活得如鱼得水。小桂子和小玄子惺惺相惜,即使后期参杂帝王之术,少年帝王气概不凡。陈小春把机灵,各种复杂身份的韦小宝塑造的特别有义气。最后身份被拆穿,明明是朋友但是又产生信任危机又珍惜这段友情的复杂心里,我觉得也很好,特别能感到这段友情的珍贵。

N1996版《笑傲江湖》令狐冲(吕颂贤 饰)

谈到“令狐冲”,大家第一个想到的肯定就是吕颂贤扮演的版本!吕颂贤从形象上就很符合“长方方脸蛋,剑眉薄唇”的设定,演的“令狐冲”给人的感觉也如书中所写,比杨过多了几分随意,比韦小宝多了几分气派,比乔峰多了几分潇洒,放浪不羁,成为无数观众心中永远的令狐冲。就连金庸老师都盛赞最好的“令狐冲”,还为此给无线寄去一块牌匾以示恭贺。实实在在无法超越的经典角色!1983版《射雕英雄传》郭靖(黄日华 饰)

1983年版《射雕英雄传》是一部经典佳作。尽管这部电视剧的拍摄技术有所欠缺,但翁美玲、黄日华、苗侨伟等演员的精湛演技却征服了很多观众。黄日华把憨厚踏实的大侠郭靖诠释的非常成功,在黄日华的演绎下郭靖憨得可爱、可气、又可敬 。1997版《天龙八部》乔峰(黄日华 饰)

在香港97版《天龙八部》中,黄日华饰演的乔峰一出场就力压群雄。在第一集中有几个很经典的镜头,其中一个最令人难忘。在乔峰被西夏士兵的箭射中后,他抬起头,立于天地之间,发出了“亢龙有悔”的怒吼。这个经典的镜头直到现在都没有武侠剧能做出来。

黄日华将乔峰的气概演得活灵活现。他的眼神时而犀利,时而悲愤,时而柔情似水,时而怒目冲天。不管是姑苏慕容,还是吐蕃高僧,或是四大恶人,还有星宿老怪,见了乔峰都是胆战心惊。在被众人包围时,厉喝一声:“我乔峰要走,你们谁能抵挡!”也只有黄日华才能演出这种英雄气概。