A3的纸有多大

最好说明一下纸的大小和生活中的用品(如和xx差不多)说详细点... 最好说明一下纸的大小和生活中的用品 (如和xx差不多)

说详细点
小青青聊民生

297mm×420mm。

按国际通用标准A3规格的纸张,其大小为297mm×420mm,是A4纸的2倍;按国家纸张开本行业标准 (GB/T 1999 ) 又叫做 "大 8 开 "。

国家标准中图纸从小到大一般可分为A5、A4、A3、A2、A1、A0,其中A0到A3图幅在图纸比较常用。各种图号图纸的长边与短边的比例一致,均为1.414213562,也就是2的开根号,换句话说图纸差一号,面积就差一倍。

若将A0纸张沿长度方式对开成两等分,便成为A1规格,将A1纸张沿长度方向对开,便成为A2规格,如此对开至A8规格。其中A3、A4、A5、A6和B4、B5、B6 7种幅面规格为复印纸常用的规格。

扩展资料:

纸张规格分类:

A系列

A系列纸张尺寸的长宽比都是 ,然后舍去到最接近的毫米值。A0定义成面积为一平方公尺,长宽比为 的纸张。接下来的A1、A2、A3......等纸张尺寸,都是定义成将编号前一号的纸张沿着长边对折,然后舍去到最接近的毫米值。最常用到的纸张尺寸是A4,它的大小是210乘以297毫米。

B系列

B系列纸张尺寸是编号相同与编号前一号的A系列纸张的几何平均。举例来说,B1是A1和A0的几何平均。同样地,C系列纸张尺寸是编号相同的A、B系列纸张的几何平均。举例来说,C2是B2和A2的几何平均。此外,日本有一种不兼容的B系列纸张尺寸,是用算术平均而不是用几何平均来定义的。

C系列

C系列纸张尺寸主要使用于信封。一张A4大小的纸张可以刚好放进一个C4大小的信封。如果你把A4纸张对折变成A5纸张,那它就可以刚好放进C5大小的信封,如此类推。

参考资料来源:百度百科-A3

苏州苏宇无尘科技有限公司
唠十语见2335
A3:297*420 (单位:毫米)

附:

纸张幅面规格

纸张的规格是指纸张制成后,经过修整切边,裁成一定的尺寸。过去是以多少"开"(例如8开或16开等)来表示纸张的大小,现在我采用国际标准,规定以A0、A1、A2、B1、B2......等标记来表示纸张的幅面规格。标准规定纸张的幅宽(以X表示)和长度(以Y表示)的比例关系为X:Y=1: 。
按照纸张幅面的基本面积,把幅面规格分为A系列、B系列和C系列,幅面规格为A0的幅面尺寸为841mm×1189mm,幅面面积为1平方米;B0的幅面尺寸为1000mm×1414mm,幅面面积为2.5平方米;C0的幅面尺寸为917mm×1279mm,幅面面积为2.25平方米;复印纸的幅面规格只采用A系列和B系列。若将A0纸张沿长度方式对开成两等分,便成为A1规格,将A纸张沿长度方向对开,便成为A2规格,如此对开至A8规格;B8纸张亦按此法对开至B8规格。A0~A8和B0~B8的幅面尺寸见下表所列。其中A3、A4、A5、A6和B4、B5、B6 7种幅面规格为复印纸常用的规格。

若纸张规格标记字母的前面加一个字母R(或S)时,是表示纸张没有切毛边,经过切边修整后,将减少到标准尺寸,例如RA4(或SA4)表示不切边纸张的尺寸为240mm×330mm,经过切边修整后其尺寸为210mm×297mm。
若进行倍率放大或倍率缩小复印时,所使用、的复印纸的幅面规格有着相应的关系,如下图所列,供作变倍复印时选用复印纸张幅面规格的参考;例如,若将A3幅面的原稿倍率放大1:1.22时,复印纸应采用B3幅面规格;若倍率缩小1:0.8时,复印纸应采用B4规格,若倍率缩小1:0.7时,复印纸应采用A4规格。表中的A5、B5、B6三种画双框的规格表示极少使用。

简单地说就是你以前考试时的试卷一样大!!
SerendipityzAQ
A3纸尺寸 420mm×297mm
A4 297mm×210mm
A4就是我们平常最常见的文件,打印稿的纸张大小,和一般的杂志如《读者》差不多
才诚诸葛娇然
A3纸指的是国际通用标准A3规格的纸张,其大小为297mmχ420mm,是A4纸的2倍.
秒懂百科