ps怎么把背景改为渐变色

得书文化
1. 怎么在PS里面把背景颜色渐变
1、打开ps,新建一个500乘500PX的背景。

2、工具栏中有很多的工具,找到渐变工具,如果不知道哪个是渐变工具可以把鼠标放在工具栏中,3秒过后会显示出来。认准图片上渐变工具的形状即可。

3、点击后在导航下出现很多类型的属性,要研究就自己去深入,在这里只讲比较容易学到的。(点击编辑渐变)

4、在渐变编辑器中编辑自己喜欢的样式,完成后点击确定。新建一个图层,选中新建的这个图层,如下图所示:

5、把鼠标放在PS图层中会变成十字架,点击鼠标左键不放,然后在图层1中拉动,效果如下。
2. 怎么用PS调渐变色背景
大致可以分成2步 1在工作面板上找到渐变工具,打开渐变工具,这是在上面会显示渐变工具栏,在渐变工具栏中点击渐变编辑器,在点击色标调节你需要的颜色。

(如果你需呀上面的颜色可以在工作面板上找到吸管吸你原来片子上的颜色)到现在渐变的颜色就调好了。 2现在就可以使用渐变了,在你所建的背景上使用渐变工具(由于你所提供的图太小我看不清楚)会有两种渐变会形成这种效果。

一种是线性渐变还有一种是角度渐变中两种渐变都可能导致你上面所提供的这种情况你可以使用这两种渐变,渐变成你需要的这个效果。