尼康对焦模式如何选择?

长青数码
尼康单反相机有三个对焦模式,F、S和C,分别是什么模式?有什么区别?
前面都有人说了,我就不说太多理论性的东西了,接下来我用最简单最直白的方法说明。

还有你说的那个F是拍摄视频的AF-F模式吧?

你的机器应该是D几千系列的吧?今后记得把型号说出来。

S 单点对焦模式:

比如你拍一个人,用这种方式对焦,无论他走向你还是远离你或者摄影师重新构图,这次对焦只保留刚才对焦成功的状态。也就是说始终保持之前对焦点结果。

C 连续对焦模式:

还是比如你拍一个人,用这种方式对焦,即使你完成对了对焦但你仍然保持对焦操作(办按快门或AF-on键)不放,当他走向你或远离你,只要对焦点在他身上,对焦将持续进行。重新构图将重新对焦,也就是说始终以当前对焦点位置对焦。

A 自动:

这个我不想说了,你就当它没有好了。因为这就是包含上两种在一起,不靠谱的东西。

希望能够帮到你 如有不明欢迎追问
尼康D7000的自动对焦模式和区域选项一般选哪个好
AF-S配合单点,适用于大部分的风景、人像拍摄题材,是最常用的组合。

AF-C和动态区域或3D跟踪配合,适用于飞鸟、体育等运动对象拍摄。

AF-A和自动区域两个选项,因其对焦点由相机自动选择,很多时候反而让人难于控制。最好不用,除非你是个十足的菜鸟。
尼康D90怎么选择对焦点?
检查相机设置按menu-铅笔图案-a自动对焦-a1AF区域模式-把AF动态区域改成单点就可以了

半按快门后不需要一直按著

半按一下就可以十字键改变了
尼康d7100怎么选择自动对焦模式
按住机身前面左下侧AF/MF拨杆中间的按钮,转动付命令波轮,看肩屏的对焦模式显示为一个点即可
尼康相机怎么切换对焦模式
对于全画幅和中端以上APS-C画幅单反,使用AF按钮配合主指令拨盘可快速切换对焦模式:

而对于D3x00与D5x00系列相机基本上都是在液晶屏上选择(不同机型液晶屏显示有所不同,早期的对焦模式设定位置在液晶屏右侧,后期的在液晶屏左下侧):
尼康d7100相机怎么调成单点对焦模式
按住机身前面左下侧AF/MF拨杆中间的按钮,转动付命令波轮,看肩屏的对焦模式显示为一个点即可
尼康D7000怎么调单点对焦模式
按AF按钮的同时拨动前后拨轮,前轮选择对焦点数量,后轮选对焦模式。
请问尼康D7000的对焦如何设置为单点AF模式?实现手动选择对焦点?
按住快门左后方的按钮同时转动主拨盘,出现方框当中只有一个小点就行了,方向键调具 *** 置。
尼康单反相机如何手动调节对焦点
1、尼康单反在相机对焦模式选择自动区域AF时,对焦点是相机根据背景的反差自动侦测,同时相机也会自动从背景中侦测出人物(说明书P73页)并同时显示,这样只要取景范围内高反差的点越多,相机自动侦测出的对焦点也就越多。

2、另外相机在AUTO模式下伐摄,相机内部的预设程序采用的对焦模式也是自动区域AF,会自动显示多个对焦点;当相机在P、A、S、M档时,无论相机AF区域模式采用的是单点AF或者3D跟踪,对焦系统都只显示一个对焦点,即使是采用动态区域AF(9点动态区域AF、21点动态区域AF、51点动态区域AF)也都只显示一个对焦点,其余辅助对焦点虽然在工作,但不会显示。这时轻触快门键后对焦系统启动,使用方向键手动选择对焦点(说明书P75页)。
尼康D7200怎么设置对焦模式
请详看说明书,将对焦模式选择器旋转到你所适用的模式。见图:
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_