会省钱又勤快的女人, 为什么容易家庭不幸福? 原因真不怪男人

子静子的人3925

周末无事,慢妈带乐乐去闺蜜家里玩,到了后发现闺蜜又在跟老公吵架,劝了半天才知道早上因为拖地的问题俩人吵了起来。事情原委很简单,闺蜜刚拖好地,她老公因为忘了拿东西就踩着鞋进来了,这让闺蜜瞬间火了,觉得是对方不尊重她的劳动成果。她老公却直接说,不就打扫卫生吗,直接花钱找保洁得了。闺蜜气得要死,说自己节衣缩食勤俭持家,怎么俩人日子反而过得不如从前了?慢妈无奈,这是家庭定律,会省钱又勤快的女人,为什么容易家庭不幸福?原因真不怪男人。

女人过分节俭只会让全家生活品质下降

生活中,慢妈父母就是省吃俭用的一代,这是受成长环境影响,父母一代经历过吃不上饭的日子,哪怕后来家境富裕了,也依旧会保持传统优良美德,这是时代印记。但年轻人不一样,比起储蓄,更讲究生活品质的维持,这种思想贯穿婚前婚后,尤其是男人。如果结婚后,他的生活水准大幅度下降,这会让他对婚姻生活非常不适应,甚至对此产生抵触心理。因为女人结婚后过分节俭,会让男人觉得在花钱上处处受限制,从而喘不过气来,甚至觉得自己是找了个妈回来。