幼儿社交好处多 如何管理孩子交友?

爱之翼17

导读:社交活动不仅对成人有益,对儿童也是。但是幼儿不擅长筛选朋友,所以爸妈一定要从旁协助和管理。你可以设置一些规定,像是限制孩子的回家时间,并且事先告知孩子规定,适时的纠正对方的错误行为等。

一、如何管理孩子的交友情况?

1 、事先告知孩子

当你的孩子想要和朋友外出,或是他邀请朋友来家里,你应该事先告知他哪些事可以做,哪些事不能,这样可以防止你和孩子在朋友面前争吵。

2 、设定游戏时间

不论是在你家或是别人家,你应该设定孩子可以和朋友玩的时间,像是要求他5点要回家,或是周末才能出门等等。

幼儿结交朋友有许多好处。

3 、坚持旧有规则

如果你的孩子本来就不能看电视和玩电脑,即使他的朋友在,即使他抗议,你还是应该坚持这规则,不能打破。

延伸阅读:孩子交友烦恼父母如何引导?

4 、纠正错误行为

如果幼儿的朋友在家里出现不礼貌的行为,或是游戏很粗暴,不要犹豫告诉他,这样行为在你的房子里是不被接受的。

5 、要求家长电话

为了预防万一,你应该要询问对方家长的联络电话和手机,以防有紧急需要的时候,可以随时联系对方的家长。

6 、适当筛选朋友

虽然要孩子懂得如何选择朋友很困难,但你可以从旁协助他。你可以观察对方的行为和个性,并且给予孩子一些暗示性的提示,让他了解和对方来往可能会发生的情况。

延伸阅读:爸妈如何帮助孩子在学校交到朋友?

二、幼儿结交朋友对爸妈的好处

1 、有人照顾孩子

如果你有事情需要外出,像是购物或是和朋友聚会,孩子如果可以去朋友家,这对你来说是一件非常棒的帮助,有人可以照顾你的孩子。

2 、一起坐车上学

如果孩子的朋友和你家距离不远,或许让孩子们一起上学是个好主意。你可以和对方家长轮流送孩子上学,这样你们彼此都可以多很多空闲时间。

3 、学习良好习惯

如果孩子的朋友很有礼貌,而且不挑食,那么你应该要相信,你的孩子最终会和他一样,因为他们会彼此影响,互相模仿。

4 、获得家长朋友

幼儿朋友的家长,自然很容易会成为你的朋友,因为你们必须互相看管对方的孩子、互相帮助。因此,成为朋友是必定且必要的。