这个作业怎么做?《人民日报》报道:我

《人民日报》报道:我国改革行政审批制度的目的,是把政府管理“有形的手”与市场机制“无形的手”紧密结合起来,使政府能够更好地代表公共利益。据此回答1~3题。1.材料中“有形... 《人民日报》报道:我国改革行政审批制度的目的,是把政府管理“有形的手”与市场机制“无形的手”紧密结合起来,使政府能够更好地代表公共利益。据此回答1~3题。 1.材料中“有形的手”指的是 [ ] A.政府的经济计划 B.政府的宏观调控 C.国家的法律 D.中央政府的经济发展决定 2.“无形的手”从根本上说 [ ] A.就是放开不管 B.就是行业协会的作用 C.就是货币的作用 D.就是价值规律的作用 3.在发展市场经济的今天,人们常说:“有形手,无形手,手拉手,向前走。”这说明 [ ] A.市场调节和宏观调控是可以自发结合的 B.市场和计划在市场经济中的地位是相同的 C.市场经济离不开市场调节,必须与宏观调控相结合 D.必须充分发挥市场机制的基础性作用 展开
务信0g5847
1.B          2.D              3.C