如何判断一个男生是否喜欢你?

菜菜滴二狗
如果两个人处于暧昧期,或者是你在暗恋对方,或者是在相亲中,怎么才能知道对方对你有意还是无意?

在心理学上有个墨菲定律:大意便是你越害怕的事情,越容易发生。

用在鉴别对方是否对你真心上,也甚是好用,转换过来便是爱情墨菲定律:你越在乎对方,越容易表现不好。

所以两个人见面的时候,如果对方在你面前表现得比平常笨拙,很大几率就是喜欢你。而如果对方在你面前妙语连珠,完美无邪,那么很大可能对方对你不是真心的,只是在撩你玩玩罢了。

一句话总结便是:“喜欢总是支支吾吾,玩玩却是妙语连珠”。

为什么越是喜欢一个人,在对方面前越是不知所措?因为喜欢,所以越想表现好,越想表现好就越紧张,越紧张反而越表现不好。再加上心跳加速,过于在乎对方的看法,以及自己的表现,往往就会不知道手往哪摆,脚往哪放好了,所以整体看起来就会有笨笨的。

还有真正喜欢一个人,多少都会有主观上的自卑,总觉得自己配不上对方,所以关系尚未明朗之前,在喜欢的人面前,很难做到自信地侃侃而谈。

而如果你不喜欢对方,那么一切就很轻松了。可以自信地以自我中心地炫技,看能吸引对方到什么程度,说到底不过是撩罢了。而PUA中的很多技巧都是一套一套的,你只要记得越是表现得妙语连珠,完美无缺,越可能是陷阱便好。

阿兰德波顿 也说过:“爱情的反讽之一,你越不喜欢一个人,你越能够信心百倍、轻而易举地吸引她,强烈的欲望使人丧失了爱情游戏中必不可少的一种漫不经心,你如被人吸引,就会产生自卑情结,因为我们总是把最完美的品质赋予我们深爱的人。爱上了洛克,意味着我对自己的价值丧失了所有的信心。”

反过来思考,要怎样才能辨别真爱?那就得走出人性的局限了。越是不喜欢我们的越容易吸引我们,这时候要在心里扇自己几巴掌醒醒。另外还要摆脱首因效应:第一面的感觉,直接决定了你对对方的整体印象。

所以如果第一次见面,对方表现得支支吾吾,有点笨拙,你不要太快否定别人。因为对方很可能是因为喜欢你过于紧张而导致的笨拙。如果否了,很可能会错过一个真心对待你的人。

当然,如果一见面,两个人都表现得害羞又笨拙,甚至坐立不安,那么恭喜你,你们
很大几率是相互喜欢着的。

墨菲定律,经常被人们运用到红浅学中,同样,它也反应了人与人,人与事情之间的关系,也是吸引力法则中的一部分。

根据此定理,人们总结了10条爱情法则

1.当你怀疑恋人是不是不爱你了的时候,没错,ta其实已经不爱你了。

2.热恋时候把社交账号密码统统上交的人,最后一定会后悔莫及。

3.一个人有了出轨的念头之后,一定会有出轨的诱惑出现。

4.一开始就没有味道的感情,坚持下去会越来越煎熬。

5.知道暗恋的男神女神没有对象而开心时,请放心,她们有的是潜在的备胎,嗯,你也可能是。

6.约会超过三次还没有牵手或进一步的行为的话,除非是相亲,不然基本上没戏。

7.爱情不可能不变质,越接地气越容易变质。强如塑料都会在土壤中降解。爱是恒久忍耐,做作只会加速分解。

8.你越是不希望在出轨的时候遇到熟人,越是容易碰到你讨厌的人,那个人还多半口风不紧。

9.求爱的方式越是刻意,想象越是浪漫,结果越是难堪哦少年。因为真的好的感情,其实都是水到渠成,没有那么多花里胡哨地表达。

10.半夜偷看恋人的手机,必然会有惊喜等着你。

当然,以上只是我从《墨菲定律》书中学到的一小部分知识。

“墨菲定律”指导我们如何规避人际交往中犯下的错,如何利用自身的高情商,通过语言行为等去感染别人,影响别人,而非成为一个孤立的个体。
许名义上
我们今天讨论一个问题,你确不确定他喜欢你呢?

三大错觉中,我觉得他喜欢我占一点。

和你喝过一杯水?为你披过一件衣服?安慰过不开心的你?陪你一起熬夜?又或者关心生病的你.

你是不是也曾经觉得是喜欢呢?但是如果连你都不确定是不是喜欢,又怎么能确定对方是喜欢呢?

我不知道你是不是有这样的经历,但我想把我的故事告诉你。

也希望你明白没有明确表达的爱意都是错觉.

大学的时候有一个很喜欢的男孩子,他是我整个大学的白月光,遇见他是从食堂开始,中午刚下课,抱着一堆书我就去了食堂,排队的时候没抱住就掉在了地上,但是尴尬的当时穿的短裙,前后又都是男生就不方便蹲下,他用手点了一下我的肩,然后蹲下来帮我捡了书,内时候被不明不白的帮助冲昏了头,以为甜甜的恋爱来了,因为他主动要的联系方式。

那之后他好像从来没有在我的世界消失过,晚上会约我在操场散步,周末会一起去图书馆,连一起去奶茶店我所有的口味他都知道,知道我喜欢吃啦,喜欢张国荣等等,但是唯有一点让人失望是,他从来没承认过喜欢我,我也曾想过无数次他说喜欢的场景,可直到我们关系的最后,我也没等到,我还是我没忍住,亲手捅破了这层纸,很遗憾喜欢只是我的错觉而已,在他眼里我们只是相处舒服,但没有到喜欢的“暧昧”关系。

慢慢的大家都开始喜欢不负责任的关系

因为暧昧既可以保留你们的关系,也可以让对方保存撒网的能力,所以你要记得没有明确表达的爱意都是错觉。

最后我想说:要知道确实有人因为喜欢不敢表白,那就你勇敢一些,反而更能坚定你的喜欢是不是对的,不过我还是祝你没有错觉。

今天的故事就到这啦,晚安,祝你做个好梦。