java和c#有什么相同和不同之处?

余哥大百科
从语言语法与原理上来讲,如出一辙,都是继承自C的风格,初学者一看到代码段就知道结构,但是未必认识关键字。
因为从开发环境、框架上来讲,天壤之别,微软与SUN的开发环境不会融会贯通的,不敌对就不错了。C#所寄宿的Visaul Studio比起JAVA的MyEclpipse要好用得多,在国内,很多企业为了推销自己的产品过分鼓吹C#好或者Java好,其实都是主观的。
对产品用户来说,他们的好坏不在于使用C#开发还是JAVA开发,而是开发的是否合理。JAVA所谓的跨平台也是有条件的,要虚拟机。至于WEB项目,任何开发环境制作的WEB他都是跨平台的,这只和浏览器有关系,其实SUN和Microsoft都是做了一样的事情,JAVA用虚拟机,C#用Framework。
从开发难度来讲C#并不是比Java简单,而是比JAVA设计得好,你看下VS多么清晰好用,再去看下MyEclipse多凌乱,N多错误和翻墙下载链接。而且比较滑稽的是SUM鼓吹开源却到处都要Lisence,VS被说成高收费却网上大把下载终身免费。
从资源来讲,java有个宝库,实际上大部分公司还沉浸在java大潮里,像google、facebook比较牛的公司提供的技术支持偏向JAVA,使得java在网络编程中地位显著,C#反而像个毛头小子,框架很少,特别是手机框架。比如Android Studio,就要求JAVA功底,与微软背道而驰,微软wphone也做的可以,可是市场差劲,这个就是两者生存环境区别,C#比较生不逢时,处处得让着老大。
C#其实比JAVA好用,但程序员真心便宜,我打个比方:
我建立一个OA,导航和菜单按照JAVA的一贯做法是用Jquery+CSS控制滑动,整个布局下来,这种代码你废寝忘食去思考计算写出来至少要一天。高手见怪,反正我要,除非你到网上去下载个现成的一改动再使用,那就肯定快了,JAVA程序员伸手党其实不少。C#来编写就不一样了,比Java的AddControl功能更灵活,比如我要动态出现一排按钮