曼城0-0闷平曼联,进攻大不如前,这与席尔瓦离开有关吗?

新东都17
你好,我是足坛之声,很高兴能够回答你的问题。我认为曼城0-0闷平曼城,可以说是进攻大不如前,但与大卫席尔瓦的离开有关吗?

第一、肯定与大卫席尔瓦的离开有一定的关系,因为大卫席尔瓦是足坛最具创造力的球员。尤其是在曼城与曼联这样的强强对话中,大卫席尔瓦的一个传球可能就会改变比赛结果。失去大卫席尔瓦,纵然有德布劳内球队在攻坚能力也有所下降。

第二、曼城0-0战平曼联,可以说是进攻力下降,也可以说是双方后防线表现很出色。无论是曼联的万比萨卡、马奎尔、卢克肖,还是曼城的斯通斯、鲁本迪亚斯、沃克,都表现十分出色,才会有这场0-0的闷平。

第三、双方都是较其他球队少赛一场,因此在双方教练来看只要是这场比赛能够拿分就算赢,战术安排就也比较保守了一点。这场比赛没有大开大合的进攻,正是这个原因。

曼市德比0-0闷平,的确让人很失望。以上就是我的回答,希望能够帮助到你,谢谢!

除了C罗与梅西任何一支球队都不会因为某个球星离队或者缺席而实力大不如前。不能否认大卫席尔瓦对于蓝月亮的重要性,但是前几年D席也因为各种原因缺席过曼城多场赛事,可曼城并没有因为席尔瓦的缺席停止前进的步伐进攻火力也不减。之所以本赛季进攻水准大打折扣主要还是瓜帅的传控打法被英超诸强渐渐熟悉,特别是渣叔领衔的利物浦和鸟叔执掌的热刺,都让曼城吃尽苦头。

不同的是红军对付曼城的战术主要是抢逼围,对曼城的持球队员全场逼抢,只要曼城队员在后场倒脚一出错被红箭三侠抢断立刻形成致命一击。这种高强度逼抢需要很好的体能支撑,而渣叔深谙此道,当年执教德甲多特蒙德的时候就是靠这套打法掀翻拜仁多年对德甲的统治。而魔力鸟与瓜帅是老对手,对付传控也颇有心得,他的打法是在中后场囤积重兵,可以让曼城在本方禁区前沿不断传控倒脚,可就是怎么攻都无法攻进禁区,进攻经常是雷声大雨点小,无法完成致命一击。曼城全线压上久攻不下,后防空虚,而鸟叔在曼城的前沿只保留1-2个速度奇快打反击的高手。后场一个大脚开到前场由前锋完成一剑封喉。穆里尼奥玩起防守反击得心应手,一招鲜吃遍天,靠这种打法穆帅获得了荣誉无数,从而奠定了他一代名帅的地位。

瓜帅刚入主英超的时候锋芒毕露,早就成了众矢之的,其他俱乐部交了四年的学费都在摸索如何对付曼城传控的打法,而鸟叔与渣数给大家上了最成功的一课于是诸强纷纷效仿,以至于曼城本赛季无论打哪个对手都颇为吃力,在英超步履蹒跚。

其实曼城进攻实力在英超还是数一数二,但经常是得势不得分,原因是多方面,除了大卫席尔瓦的离去还没找到可替代的人选,阿奎罗伤病缠身,耶稣不堪大用,斯特林快乐足球依旧,B席状态下滑,马赫雷斯就像是段誉的六脉神剑,时灵时不灵,新援托雷斯只是一名小将尚未融入体系还需培养。曼城的当务之急是引进一名世界级的前锋用以取代阿奎罗的位置,如果把梅西引进过来蓝月亮即可王者归来重拾传控大旗!

曼城不是有个被吹成宇宙无敌无所不能比导弹还精确的攻击型中场吗?那个那个什么德布劳内吗?还是现在很多的天王只是在虐菜时做数据,硬仗就歇菜装病?