在职场上,如何才能得到领导的重视呢?

雨点玥儿

1.做好本职工作。

每个人的岗位不同、工作不同,职责也就不同,但大家在一个团队中,又有着一定的协同与关联。如果自已岗位的工作没做好, 有可能会影响期它前后工序受影响。我们必须量力而行,少说多做,做好自己的本职工作是自已的责任。在该说话的时候说话,该做事的时候做事,千万不要只说不做。一个公司,并不缺乏管理者,缺的是那些肯于脚踏实地做事的人。做好本职工作是前提,如果我们把自己的事情做好了,也可以考虑一下帮助别人完成没有完成的工作,这样同事们一定会很喜欢你。

2.懂沟通。

在职场中,沟通是每个人必备的一项技能,沟通的本质是:解决问题或传递信息。如果你连沟通都不会,那么有可能很难传递清楚信息,也很难协作解决问题。职场讲究效率,希望快速拿到结果。所以无论是与同事交流还是向领导汇报工作,都要注意“有效沟通”,工作的时间就讲与工作相关的话,不要废话连篇,因为职场中,大家都很忙,没有人愿意你讲一大堆废话。

3.品行端正。

不只是平常结交的朋友,如果共同工作的同事品行不端正,那也完全不值得我们去深交。有位来咨询的小伙伴就问过,说自己刚毕业,身边的一些同事教他,升职加薪的捷径就是要学会投机取巧,抢别人的功劳。还要会拍领导的马屁,说领导爱听的话。我觉得这样三观不正,不择手段的同事一定要远离他们,不要和他们为伍。身在职场,我们一定要和努力做事,品行端正的人一起。只有提升自己的综合能力,为公司创造价值,才是升职加薪的正确道路。