西瓜的作文

爱创文化

  在平凡的学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家整理的西瓜的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

西瓜的作文1

  身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。大家猜猜,这是什么呢?猜对啦!这就是鲜嫩多汁的西瓜。西瓜被誉为“盛夏之王”。

  西瓜皮,俗称“西瓜翠衣”,它的作用可不小。西瓜皮有美肤作用,把它捣成泥浆状,敷在皮肤上10~15分钟,然后用清水冲洗干净,你会发现自己的皮肤变得光滑滋润。西瓜皮能清热解暑、止渴,把它切成丝,加一点麻油、醋、糖,清凉爽口。

  西瓜瓤颜色鲜红,富含水分,能清热解暑。西瓜瓤含有大量葡萄糖、果糖、番茄素及丰富的维生素C等物质,它还可以榨成西瓜汁饮用。一个西瓜的85%都是水分,也就是说,一个500克的西瓜可以榨成约440克的西瓜汁。

  嵌在红艳艳的瓜瓤里的黑籽,就是西瓜籽。西瓜籽有清肺润肺的功效,把它进行翻炒,还可以做成零食供我们享用。美味的话梅瓜子就是用西瓜籽做成的。

  西瓜全身是宝。西瓜虽好,可不要贪吃哦!

西瓜的作文2

  在夏天骄阳似火,太阳烤着大地,吃上一口西瓜,哇,我不再怕热,只顾着吃了。这就是我最爱吃的西瓜。

  西瓜圆圆的,有一条一条的绿色花纹,像一个皮球。表皮墨绿和嫩绿相间。俗话说“瓜熟蒂落”,首先看瓜蒂,卷曲的比直的甜;再看花纹,清晰的比模糊的甜;最后看瓜的底部,圆圈越大西瓜皮越厚。破开西瓜,周围是白色的瓜皮,中间是鲜红的瓜瓤。咬一口,甜甜的,真好吃。我好想一口气把整个西瓜吃完,可是妈妈说,西瓜不能多吃,吃多了会拉肚子。吃完西瓜,瓜皮要丢进垃圾桶,可不能随便乱扔,因为有人踩到上面会摔倒的。西瓜不仅好吃,还有许多药用价值。夏天吃西瓜有利尿的作用,西瓜汁俗称“白虎汤”,有助于人体把废物排出体外,但正在感冒的人却不宜食用。西瓜还能做成西瓜霜,可以治疗口腔溃疡,只是味道实在是太苦了。

  我喜欢西瓜,因为它不仅仅是美味。

西瓜的作文3

  一年四季最热的季节就是夏天了,夏天你知道吃什么最解暑吗?水果摊上有水灵灵的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,但是我最喜欢的还是“夏日圣果”西瓜了。

  西瓜的形状是圆形的,它穿着浅绿色的外衣,外衣上还有深绿色的条纹。有些西瓜的一面是绿色的,另一小部分是黄色的,原来呀黄色的一面是没有照到太阳,而绿色的一面是被太阳照到的。这一天,天气很热,妈妈买了一个大西瓜,在切开西瓜的一瞬间,我只听见“咔嚓”一声西瓜露出了红红的瓜瓤,红红的瓜瓤里面有一个个黑黑的瓜子,像一个个小娃娃一样,我连忙拿起一块就大口大口吃起来,真甜真好吃呀!

  西瓜也有很多的用处。有一些西瓜含有维生素c,把西瓜放在脸上还可以做美容,西瓜也可以解暑,解渴。

  每次运动回来,我就迫不及待把它从冰箱里拿出来吃一口,液汁充满了我心窝真舒服呀!

  我们吃到的西瓜都是农民伯伯用汗水换来的,所以我们不可以浪费,要珍惜农民伯伯的汗水。

西瓜的作文4

  有一种水果:穿着绿色的衣服,有水汪汪的肚子,许多种子和黑色的脸。你猜到是什么了吗?哈哈,让我告诉你,这是我最喜欢的水果——西瓜。

  我是一个西瓜迷,一想到它可爱的样子我就流口水!西瓜喜欢穿绿色背景和黑色条纹的外套。里面还有一条红色的大内裤,这是西瓜的精华。红瓜果肉生锈,水一咬,就会有红汁溅到你脸上,或者从你嘴里流下来,让人吃也想吃。西瓜果肉上的小黑点是西瓜的种子,晒干后可以油炸食用。

  我喜欢吃西瓜,有一个小故事。我记得有一次,我和父母去爬山。那天非常热。我们爬到半山腰。我们喝了所有的水,嗓子都快渴死了。突然,我们看到路边有一个小甜瓜棚。我们迫不及待地摘了一个大西瓜,然后马上把它切开吃掉了。从我的嘴里到我的心里真的很酷。我甚至没有时间吐西瓜籽。不一会儿,我吞下了三大块西瓜。我摸了摸自己圆圆的肚子,看了看我旁边的圆形西瓜。我忍不住笑了。从那以后,我就喜欢上了西瓜。据我父亲说,西瓜富含多种营养成分,还能解暑降温、清咽利尿,是一种老少皆宜的水果。

  看,爸爸又给我买了一个大西瓜,没说什么,我要去吃西瓜了!

西瓜的作文5

  西瓜外表光滑,多汁,在夏天它能解渴,吃剩的西瓜皮还可以美容呢。

  西瓜的作用是夏天时,它可以带给我们清凉。说起西瓜,我想起了我小时候的一件事:

  记得有一次,我和爸爸去郊外玩,突然发现前方有一块西瓜地,这时,我正好口渴了,便想出了个主意:就是去偷西瓜,我和爸爸悄悄的走进西瓜地,我见到一个大西瓜,抱起就走,这时,西瓜地的主人恰好经过西瓜地,边追我们边说:站住,还我西瓜!我吓的拉着爸爸跑进竹林里,西瓜的主人在竹林外看了看,没发现我们,就生气的走开了,我和爸爸悄悄的从竹林里走出来把西瓜切开,哇,西瓜里的汁哗啦哗啦的流了出来。

  那西瓜是那么的甜呀外表看是绿色的,吃进是红色的,吐出是黑色的。”猜对了,那就是——西瓜,西瓜外表光滑,多汁,在夏天它能解渴,吃剩的西瓜皮还可以美容呢。

  我爱西瓜。

西瓜的作文6

  我爱吃很多种水果,有弯弯的香蕉、毛茸茸的椰子......但我最爱吃的水果是西瓜。

  西瓜的外皮光滑油亮,像涂了一层油。外皮的颜色是深绿色和浅绿色相间,摸上去硬硬的,像穿了一件华丽的演出服。西瓜比我的头大很多,圆溜溜的,像篮球一样。它的头上还有一个把,卷卷的,像小猪的尾巴。它的身上还有很多弯弯的条纹,像斑马身上的条纹被染绿的。

  剖开一看,西瓜的里面鲜红鲜红的,就像一个小太阳。这里住着不计其数的籽儿。这些籽儿分为黑籽和白籽。黑籽像宝石一样闪闪烁烁。白籽像白玉一样晶莹剔透。

  我把鼻子凑近西瓜,嗅一嗅,嗅起来香香甜甜的,垂涎三尺。我馋得马上把西瓜切开,迫不及待地咬了一口,甜滋滋的汁水一下子充满了口腔。那味道让我回味无穷。

  西瓜不仅好吃,它还包含着丰富的维生素。我爱吃西瓜。

西瓜的作文7

  我家乡有一样水果非常特色,它就是“吃前绿绿,吃时红红,吃后黑黑”西瓜。

  西瓜生产在我家乡---海南岛,在那里家家户户的会种西瓜,因而流传着一句歌谣“西瓜,西瓜,香香甜甜,又大又园……”。

  西瓜虽然不像草莓那样娇小可爱,但是西瓜有着一个圆圆的小脸蛋,更加惹人喜爱。西瓜还轧了一条可爱的小辫子,歪的,正的,斜的,直的等等各种各样。味道也十分甜,清爽可口,就像一个个小天使在上面撒了一层天粉。

  你也别小瞧这西瓜,除了好看,而且里面含有丰富的营养价值,可能你们都回想:一个破西瓜有什么了不起呢?那我跟你说:“你就大错特错了。”西瓜含有葡萄糖,苹果酸糖及一切维生素c。并且作用也非常大,可以夏天清热解暑,是上帝送给我们的礼物;可以把吃完的西瓜皮,洗干净,切成薄薄的一片片,敷在脸上,做美容补水分,是实用廉价的美容膜;还可以做成小吃,可以做酸甜西瓜,可以做凉拌西瓜皮,还可以做西瓜冰棒……是世间可口的小吃。

  普通西瓜全身都是宝,我家乡海南岛的西瓜更是宝。欢迎来我家乡品尝!

西瓜的作文8

  夏天到了,在这个夏日炎炎、骄阳似火的季节里,知了在叫个不停,然而,西瓜就是在这个炎热的季节里丰收的。它可是最解渴的水果了。

  西瓜的外形又大又圆,花纹是淡绿和深绿相间的,瓜顶上还有一个细细的瓜藤呢,真像是一个小娃娃扎着一根冲天辫。这时我觉得很渴,就拿起刀切了下去,只见,“啪”的一声,西瓜分成了两半,我想这个西瓜一定很好,果然,红艳艳的瓜瓤就出现在我的眼前,上面还镶嵌一颗颗乌黑的瓜籽,使人更加觉得西瓜惹人喜爱。我迫不及待地咬了一口,真甜!果汁四溢,我又接二连三地吃了一块又一块。西瓜不仅好吃还浑身是宝:西瓜籽可以做成美味的休闲食品,西瓜瓤可以榨成美味可口的果汁,西瓜皮可以做美容,让你的皮肤变得白白嫩嫩的,还可以做成精制的工艺品,如:摇篮、小碗……

  夏天我们一定要多吃西瓜,因为它可以补充人体所需要的营养、水分和各种各样的维生素,所以吃西瓜对身体是很好的'。

西瓜的作文9

  同学们,你们喜欢吃什么水果呢?我最喜欢吃西瓜了。

  西瓜圆溜溜的,摸起来很光滑,像个大皮球一样。它穿着一身绿黑相间的外衣,还有一条又细又长的小尾巴。切开西瓜,我最先看到的是红彤彤的果肉,果肉里散布着星星点点的、黑色的小种子,对,它就是西瓜的“宝宝”了。把它种在土里又会长出又大又甜的西瓜。你们知道吗?我妈妈吃西瓜是不吐子的。有一天,我问妈妈:“肚子里不会长西瓜吗?”“肚子里没有太阳怎么长西瓜呢!”妈妈笑着说。听了这些话,大家都笑起来了。

  在炎热的夏天里,西瓜可是必不可少的水果之一。咬上一口,西瓜的果肉瞬间在嘴里爆开,香甜的西瓜汁在嘴里漫延开来。

  西瓜不仅好吃,西瓜皮还可以腌咸菜,甚至还可以美容,专业的美食家还可以把西瓜雕刻成美轮美奂的艺术品,真是又美丽又神奇!

  西瓜全身都是宝,听了这些,你们是不是很想吃一口西瓜呀!

西瓜的作文10

  有一年,我家种了一片西瓜,我太开心了!瓜苗出来后,我就天天给它们浇水、拔草。过了几天,我在西瓜地里发现了几条藤蔓,藤蔓上长了许多又小又圆的球球,我想这应该就是小西瓜了。我走进看了看,发现藤蔓上有许多虫子,我赶紧跑回家,让爸爸给西瓜苗喂点儿药吃。

  又过了几天,西瓜成熟了。我又来到西瓜地里,看着满地的大西瓜,我好开心啊!心想:都喂过药了,这下应该没有虫子了吧。

  我赶紧摘了一个大西瓜,那时候我的力气小,搬起来很费劲,正当我要进家门的时候,脚没站稳,差一点儿就摔倒了。我把西瓜搬进厨房,让爷爷切开,我一看那西瓜,口水都流出来了,迫不及待地吃起来,真是太好吃了!又沙又甜。

  从那以后,我最喜欢吃的水果就是西瓜了。而且我还让爸爸给我买了许多关于“西瓜”的书,我发现西瓜有“瓜果之王”的美称,中医又称西瓜为“天生白虎汤”,有清肺润肠、消暑解毒等功能。

  过了这么长时间了,我还是没有忘记那次吃西瓜的味道,西瓜真甜!我喜欢吃西瓜。

西瓜的作文11

  我的家乡有一片西瓜园,我那时还没上学,经常到园子里玩。

  春天种瓜的爷爷把乌黑发亮的种子种在土里,浇水,施肥,阳光照,用不了半个月,小苗就从土里拱出来了。接下来,小苗长的好慢好慢,差不多一个礼拜才能长出一片叶子来。我催种瓜的爷爷给瓜施肥,好让小苗长快点,可种瓜的爷爷说:“要慢慢来。”我就没兴趣再天天往瓜地里跑了。

  过了一段日子,这天我一进园子,就发现瓜苗变样了,全都趴在地上了,叶子又大又多。我惊奇地说:“叶子长的真厉害,把瓜蔓都压得直不起腰了!”瓜爷爷说:“再仔细看看还有什么?”我走近一看:“哇黄色的小花朵!”

  又过了几天,黄色的小花谢了,一个个小西瓜就像绿色的小绒球,好可爱! 又过了几天,小西瓜变得滑溜溜的。我说:“什么时候才能吃到西瓜?”爷爷说:“还得一个月呢!”

  接下来,我过几天就去看一看,西瓜就像吹气球一样长的真快。我说:“爷爷,这瓜长得这么大了,能吃了吧?”瓜爷爷说:“别看它个子长够大了可里面还不熟呢?”

  到了夏天,爷爷喊我摘瓜,我看到这时候的西瓜皮更硬了,油光油光的皮上的条纹更清了,切开皮,鲜红的瓜瓤吃在嘴里沙沙的,甜甜的,凉丝丝的,真是又解渴又消暑!

西瓜的作文12

  火辣辣的太阳好不留情地炙烤着大地的一切,大地被烧得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住一样,使人口干舌燥。

  我们家也不例外,大家都热得满头大汗。这时,弟弟大声说:我们来吃西瓜吧!"大家都同意了他的想法。妈妈从冰箱里拿出西瓜,我观察起西瓜的外形来:呵,西瓜穿着一件绿色的衣裳,有几条深绿色波浪形花边,脑袋上扎着一条可爱的、绿色的小辫子。妈妈洗完西瓜,拿起刀"咔嚓"一声把瓜切成了两半,露出了水灵灵、红彤彤的瓜瓤,让人一见就流口水,同时还能闻到一股诱人的香味。我和弟弟迫不及待地用勺子挖了一块瓜瓤,尝了一口,顿时,甜滋滋、凉丝丝的味道滋润着我的喉咙,流经我的心田。一瞬间,半个西瓜已被我们一扫而光,我和弟弟笑着说:"西瓜可真好吃!"

  西瓜虽然好吃,但他们也是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们可不能再吃好吃的西瓜时,把农民伯伯的辛苦忘得一干二净哦!

西瓜的作文13

  我的故乡————确山县。是著名的西瓜之乡,我最爱吃故乡的西瓜。 春暖花开的时候,碧绿的西瓜苗悄悄地从沙土里钻出来。

  嫩嫩的绿叶吸收着春天的甘露,瓜田一片连着一片,从远处看,就像一块块绿色的天地毯。麦收前后,瓜蔓上长出了很多胖胖的瓜娃娃,绿绿的,圆圆的,毛茸茸的,像怕羞似的藏在瓜叶丛中。 夏天,火辣辣的太阳直射着大地,一个个西瓜顽强地经受着炎热的考验。 西瓜娃娃在瓜农的精心照料下,一个个由鸭蛋大慢慢变得有油罐儿般大小了,上面还出现了条条花纹。这花纹的颜色鲜师淡绿色的。不几天变成深绿色的,最后几乎变成墨绿色了。西瓜块色的时候,挂、瓜蔓上靠近挂柄的地方生长的,像蜗牛触角一样的东西就干枯了。这时你用手托起西瓜,用另一只手在上面轻轻一拍一拖瓜的毛就会感到一阵阵颤动,拿刀来切,刀刃刚碰到瓜皮,熟透的大西瓜就“嘭”的一声裂开了,鲜红的瓜瓤,黑色的瓜子,让人看了就馋延欲滴。咬一口,清凉甘甜的西瓜汁使人喉咙清爽,精神倍增,越吃越想吃。

  吃西瓜可以止渴,还可以清热解暑。西瓜是制造西瓜霜的主要原料,西瓜子更是人们喜爱的休闲食品。

西瓜的作文14

  夏天时,大家一定知道最吃香的水果是什么吧?答对啦,那就是西瓜。

  西瓜的外表十分好看。它的形状是圆圆的,活像个小皮球。外表是绿绿的,不过有两种绿,一种深一点,一种浅一点,搭配的十分好看。而里面则截然不同啦,深红色的果肉,看上去就让人垂帘三尺了。

  西瓜不但外表好看,而且十分好吃,那果肉里包含着浓浓的西瓜汁水,清凉无比,不过,在这时候,你可要小心那些成堆成堆的‘黑色军团’。要是不小心吞了下去,你可就遭殃啦!但是,话虽如此,这些‘军团’的作用可是真不少呢!他们可是西瓜扎根延续的种子,所以嘛,别小看他们哦!

  西瓜的种类也有很多。如:两熟西瓜,无籽西瓜,荆杂512,奶味西瓜,酒味西瓜,上架西瓜,耐贮西瓜,第二茬瓜,香味西瓜等品种。

  哎呀,不能再说啦。我已经嘴馋啦,吃西瓜去喽,先到先得哦!

西瓜的作文15

  西瓜是最受欢迎的水果之一。在炎热的夏天,烈日炙烤着大地。这时,如果你能品尝到一盘冰西瓜,你肯定会从头到脚。西瓜是我最喜欢的水果。

  西瓜有一个圆圆的身体,肥胖,大如篮球,小如小球。全身是绿色的,有黑色的条纹。非常漂亮。打开一看,里面是红色多汁的瓜瓤,里面藏着小蝌蚪状的西瓜籽。

  西瓜可以直接食用,也可以制成西瓜奶酪。西瓜冰淇淋也可以直接挤成美味的西瓜汁。吃了营养又美味的西瓜皮后,人们还可以把剩下的西瓜皮加工成菜肴,做水果酱。西瓜籽含油量高,可达50%。所有西瓜都可以榨油、油炸或用作糕点配料。他们有独特的口味。

  西瓜不仅营养丰富,而且还有药用价值。如果你不相信我,你可以去一家中药店问问。西瓜是清热解毒的良药。此外,它不含脂肪,具有美容效果。甚至种子也有降低血压的作用。

  虽然西瓜没有芒果的独特味道,香蕉也不细腻,但通过我对西瓜的介绍,你们都喜欢西瓜吗?