怎么判断自己是不是得了流感呢?如何区别和对待普通感冒和流感?

老唐说汽车

主要可以确定流感是否区分症状,常见的流感的症状并不严重流感、普通感冒,只是简单的出现头晕等症状,流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、和流感疾病的症状持续高烧、头痛和喉咙痛、和经济复苏的流感很长一段时间,一般在半个月左右的时间,一旦你得了流感,你需要寻求医疗预防延迟时间。

感冒是一种常见病,大多数病人身体不好,基本上在季节变化和温差大的时候,就会经常生活感冒。流感是一种与感冒症状非常相似的疾病,大多数人都不区分这两种疾病,还有少部分人认为这是同一种疾病,所以选择了相同的治疗方法,拖延了疾病的治疗,那么如何判断是不是流感呢?

你怎么知道你是否得了流感?只要能区分症状,其实流感和感冒的症状是完全不同的。首先,从病原体的角度来看,普通感冒只是由多种病毒引起的,而流感只是由流感病毒引起的,与其他细菌和病毒没有直接关系。普通感冒的发病周期大约是7天,但是流感的治疗周期很长,如果治疗不当,可能会出现持续高烧、头痛、喉咙痛等症状,所以只要判断自己是否有这些症状,就可以区分普通感冒和流感了。

流感是一种难治性疾病。如果病人患了流感,他/她必须及时治疗。首先,可以选择药物。抗病毒药物虽然种类繁多,但疗效较好的只能通过医院购买,所以患者尽量在医生的指导下服药。如果流感患者持续发热,一定要及时静脉治疗,因为病毒一旦传播,就会引起肺炎等传染性疾病,所以为了不耽误病情,尽量及早治疗。大多数流感患者在生病的时候会觉得冷,所以讨厌室内通风,但其实这是错误的做法,室内通风不保持会加速病毒的传播,也不利于身体的恢复,所以适当的通风,不仅可以保证空气畅通,还可以防止病毒的传播。

小梨说游戏

如果得了流感会发烧,传染性强,还很难治愈。普通感冒只会流鼻涕和打喷嚏。普通感冒只要吃对药就很好治理,而流感是病毒引起的,需要特殊药物治疗。
千纸鹤知道

从致病源上讲,流感是由流感病毒所导致的传染性疾病,而普通感冒主要是鼻病毒或者冠状病毒引起的上呼吸道感染;从传染性讲,流感具有传染性,而普通感冒没有传染性;从发热的临床表现讲,流感患者往往都是一开始就出现高热,体温39℃、40℃,甚至更高,伴有全身比较严重的中毒症状,如胸闷、心悸。如流感患者有基础性疾病,会出现全身症状的加重。而感冒往往就是中低发热,全身症状比较轻;从病程上讲,流感的病程往往时间更长,3-7天,普通感冒一般是1-3天;
伍六七学姐
可以观察我们自己是否发高烧,自己在生病之后是不是很长一段时间都很难痊愈;如果是普通感冒的话我们只需要按时吃药休息就可以了,如果是流感的话我们还需要做好防护措施,吃一些清淡健康的饮食,多注意休息。
嘟嘟生活百科
流感的症状相对较重,主要表现为高热和全身性症状,包括头疼,全身肌肉,关节疼痛等;而普通感冒发烧持续的时间相对较短,全身性症状较轻,恢复得也较快。