win10怎么截图快捷键是什么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

截屏按键:台式机键盘是Print Screen,笔记本电脑键盘是Prt Sc SysRq按键。

截图工具:win10自带有截图工具,cortana搜索“截图工具”即可打开。

同时按住Windows+Print Screen组合键,笔记本则按住Windows+Prt Sc SysRq按键;

此时屏幕会闪一下,表示已经截取全屏,并自动保存,保存位置是在此电脑—图片—屏幕截图,或者点击左上角带头像的文件夹—图片—屏幕截图;

快捷键,又叫快速键或热键,指通过某些特定的按键、按键顺序或按键组合来完成一个操作,很多快捷键往往与如 Ctrl 键、Shift 键、Alt 键、Fn 键以及 Windows 平台下的 Windows 键和 Mac 机上的 Meta 键等配合使用。

利用快捷键可以代替鼠标做一些工作,可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航"开始"菜单、桌面、菜单、对话框以及网页,Word里面也可以用到快捷键。

系统级快捷键可以全局响应,不论当前焦点在哪里、运行什么程序,按下时都能起作用;应用程序级热键只能在当前活动[1] 的程序中起作用,当应用程序热键的定义程序不活动或在后台运行时,热键就无效了;

控件级的热键则仅在当前控件中起作用。一般系统和应用程序的快捷键可以按自己的操作习惯进行自定义。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win10自带的截图快捷键有很多,Win + shift + S可以根据自己需要进行局部截图;Prt sc则是对整个界面进行截图;Win+ Prt sc可以在截图整个界面的同时,将截图保存在图片文件夹中;Alt + Prt sc可以对当前窗口进行截图