win xp 自带的播放器支持哪几种格式的视频

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

win xp自带播放器为Windows Media Player,该软件可以播放MP3、WMA、WAV等格式的文件。

相关介绍:

Windows Media Player为微软公司出品的一款免费的播放器,属于Microsoft Windows的一个组件,通常简称"WMP",支持通过插件增强功能。视频方面可以播放AVI、WMV、MPEG-1、MPEG-2、DVD等格式的文件。用户可以自定媒体数据库收藏媒体文件。

1.MP3:

一种音频压缩技术,用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器。

2.WMA:

是微软公司推出的与MP3格式齐名的一种新的音频格式。由于WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(Real Audio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。

3.WAV:

最常见的声音文件格式之一,是微软公司专门为Windows开发的一种标准数字音频文件,该文件能记录各种单声道或立体声的声音信息,并能保证声音不失真。

扩展资料

Windows Media Player集成了WindowsMedia的在线服务。Windows Media player 10更集成了纯商业的联机商店商业服务。支持图形界面更换。

支持MMS与RTSP的流媒体。内部集成了Windows Media的专辑数据库,如果用户播放的音频文件与网站上面的数据校对一致的话,用户可以看到专辑消息。支持外部安装插件增强功能。

参考资料来源:百度百科-Windows Media Player