vc++6.0执行源文件是出现“执行CL.EXE时出错”是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目 录 /VC98/Bin”下面,

你可以到相应的路径下找到这个应用程序。

因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工 具)”—>“Option(选择)”

—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、

Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同

(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:

executatble files:

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/Common/MSDev98/Bin

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/BIN

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/Common/TOOLS

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/Common/TOOLS/WINNT

include files:

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/INCLUDE

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/MFC/INCLUDE

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/ATL/INCLUDE

library files:

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/LIB

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/MFC/LIB

source files:

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/MFC/SRC

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/MFC/INCLUDE

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/ATL/INCLUDE

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/CRT/SRC