西安电子科技大学机电院的机械设计制造及其自动化和电子机械等方面的导师哪些比较好,就是说项目较多,能

西安电子科技大学机电院的机械设计制造及其自动化和电子机械等方面的导师哪些比较好,就是说项目较多,能学到的东西较多,谢谢了... 西安电子科技大学机电院的机械设计制造及其自动化和电子机械等方面的导师哪些比较好,就是说项目较多,能学到的东西较多,谢谢了 展开
jintianlijunb6ac9aa

思维逻辑应该是:实事求是地判断自己的能力大约可以考上哪一类级别的学校,例如清华一级或交大一级或电子科大一级或理工大一级?先确保自己成为研究生,再考虑在这一类学校中选择心仪的专业或导师。
建议,为了确保成为研究生,不要去挤太热门的专业或导师,省得形成“千军万马挤独木桥”局面而影响自己不能成为研究生,那后半生的人生轨迹就完全不同了。其实,在两年多的学习中,除了上基础课和专业课以外,没多少时间得到导师的指导,尤其是导师课题多,更不可能抽时间指导你,急功近利完成课题他挣钱要紧。你的学习机会完全在于毕业后进入企业后,所以哪个导师甚至哪个学校都不重要。你听听比你毕业早5年或10年的研究生是什么体会,你就会做明智选择了。
追问
谢谢你如此详细的解答,不过话虽然像你说的那样,不过选好点的导师还是很重要的,我看中的是他背后的科研团队,希望能获得较多项目锻炼的机会,而有的导师无法提供这样的机会。再者,有的导师与企业联系较多,毕业后能直接推荐你到该企业工作。
追答
既然你能听进去,我也不妨多说几句。我是学机械出身的,后来做总工程师工作,多年后的体会是在学校学的东西仅仅是基础东西,而各个企业具体的技术工作是各类机械基础的高度组合应用,差别非常大,因此将来进入任何企业,都必须认真从头学起,苦学3年左右以后,就有可能逐渐成为技术骨干,从技术科长之类的位置上以更有利的条件迅猛提高,受到同行的尊敬,继而在享受专业技术带给我们快乐的同时获得更高的收入以提高生活质量。所以,我的体会,只要成为研究生就好,将来就能享受相应的技术学习条件,不断发展。不要指望曾经干过什么课题,那只是未来技术工作的冰山一角。例如,电力行业有各种先进设备,急需机械专业人才,但诸如汽轮机、锅炉那些设备都不是任何学校所能完全教会的。蠕变强度理论到底与一般强度理论的差异有多大,或许都是你未来研究的的问题。还有,烟草行业待遇不错的,他们用的卷烟机组一分钟至少制造8000支香烟,你从一般机械专业的角度是如何想象什么样的机械结构能完成这样的功能?风力发电也是未来方向之一,那应该用什么样的结构来使每分钟百十转的风机来使得通常需要1500转甚至3000转才能正常发电的发电机组正常发电。这些都是普通机械原理的高度组合、集成,远不是那一个导师能在短时间内教会你的。因此,我的观点,不要过分追求有名气的导师,否则就会形成我前面说的“千军万马挤独木桥”的局面,挤不上去,就耽误了你成为研究生,后半生的辉煌就谈不上了。所以,怎么才能确保你先成为研究生最最关键。别的都是“后话”了。先抓“纲”。
为肯工业设计有限公司