自主招生失败了怎么参加高考?

2022年安徽省自招考试成绩按会考成绩算吗... 2022年安徽省自招考试成绩按会考成绩算吗 展开
扶桑03

大部分学校自主招生是不看会考成绩的,都是看学校自己安排的自主招生考试成绩来评定学生是否录取。具体报考要求和录取条件可以去想考的相关院校的自主招生简章查看。

自主招生失败了也是可以正常报名参加高考的。如果你成绩比较好,就安心准备高考,适当放松心情,一样可以考一个好学校。成绩不太好也不用太担心。如果家庭经济负担不起读民办学校,自己或家人不支持复读。可以考虑函授大专的形式,可以选择半工读。在工作的同时,也不要落下读书。毕业后一样可以选择考个本科,专插本考试,考上你就是统招本科生了,比自主招生大专学历还要高。如果家庭经济没什么负担,可以考虑专本连读形式。成人大专+统招本科学历。起码这是你可以不看成绩就能读的本科大学。重要的不是大专学历,而是为了后面的统招本科。家人支持,自己又想要统招大专学历,那还是选择复读吧毕竟不试一下怎么知道自己行不行,不要给自己留遗憾。