橱柜门板用什么材料好

司米家居 2022-09-21
不一样的,门板只是橱柜的一部分结构,柜体是橱柜除了门外整个结构,门板有夹板,中纤板,刨花板来做柜门的基材。【免费量尺 一站式定制你家厨房】门板和柜体是同等重要的构件,橱柜的构成有四个主要部件,柜体、台面、门板和五金配件,五金配件包括基础五金(铰链、导轨等)和功能五金(碗碟篮、调味篮等)。常见的橱柜门板按材料划分主要有实木型、防火板、吸塑板、模压板、烤漆板、晶钢板、水晶板等,其中不锈钢橱柜主要使用不锈钢烤漆板和晶钢板(铝合金门框+钢化玻璃门板)。如有全屋定制的需求,推荐司米家居。SCHMIDT司米家居,始自法国1934…
太平洋家居网

安装橱柜时,需要考虑好门板的具体材质,需要防潮耐用。那橱柜门板用什么材料好?PChouse带大家一起了解下吧。
1、不锈钢门板
现在不锈钢橱柜已经越来越受到许多业主的青睐,而且家居行业中也有着一席之地,他的优点是环保健康,解决了板材有甲醛的问题而且放水、耐用和防高温,清洁起来也是非常的方便;缺点是它的门板颜色较为冷清,会给人一种冷冰冰的质感,而且在受到重创后,会有非常明显的凹凸痕迹。
2、实木门板
实木门板有两种,一种是框和门芯板都是实木,另一种是框为实木,门芯板为中密度板贴上木皮,再和框插接而成。它的优点是环保性能比较好,而且造型比较丰富,颜色靓丽饱满,可以说是古典装修风格的首选了;缺点是因为工艺较难控制,所以价格会比一般的橱柜门板高,而且很容易开裂变形。
3、水晶门板
水晶门板通常都是用了E1级的大芯板基材,然后在表面贴上各种亚克力板,它的优点是色彩非常的丰富,看上去会给人一种晶莹剔透的感觉,仿真的花色很丰富,清洁起来也非常简单;缺点是很容易被刮花,不能受太大的撞击,容易开裂、变形。
司米家居