家长有哪些话是不能对孩子说的吗?

青衫烟雨nV
给我灌输一些错误的三观。1.“砸锅卖铁供你上学……”这句话无形施加了很大的压力感觉就是读不好书就对不起所有人。

2.大的就应该让小的,我说你两句怎么了,我可是你妈,还有整天满嘴的“你看看别人家孩子”。

3.觉得成绩好的同学就是好的,交朋友就是要交对自己有好处的,如果他的成绩变差了,那就是我带坏的。

4.你是姐姐,你就一定要让着小的,所以不论小孩子怎么招惹你欺负你了,你都必须得迁就着,还不能生气,生气你就不是一个好姐姐。

5.讲得过你的时候就和你“讲道理”,讲不过你的时候就和你“讲伦理”\"我是你妈!轮不着你教育我!”

6.有一次我妈一个朋友在一旁乱说我坏话,我妈什么也不知道直接给了我一巴掌

7.做父母最失败的,就是既看不起自己的孩子,又希望孩子成龙成凤。

8.说到成绩就是别人家的小孩多会读书,说到生活费永远是别人家小孩一个月才500,说到父母亲情就是很多小孩书都读不起,你看你多幸福

9.前两天,我姨妈来的第一天肚子特别痛然后接我妈电话,叫我去拿快递,我跟她说我肚子痛,走不了,她说我装什么装,怎么没把我痛死。

10.爸妈永远认为自己的教育是对的,永远都停留在一句,我都是为你好,有时候明明就是不对,还是说为你好……
陌上花开聆听者

不要打击孩子

伤害孩子自尊心的话不要说 不要打击他多积极性 经常沟通交流

鼓励孩子 理解或者。