关于老年人高血压的饮食指导哪项是错误的

快乐我做主新
高血压目前已经成为一种常见病多发病,很多高血压患者在吃药的同时,对饮食也格外注意,但也存在一些误区,今天小编就其中三个常见误区也简单讲一下。
误区一:控制食盐用量,每日3克,同时多加酱油来调味。
事实上,酱油等调味品所含的隐性盐也应计算在3克盐的范围内,每5ML酱油含1克盐。
误区二:只通过饮食控制血压,不想吃药。
饮食控制等非药物治疗可使血压下降10-20mmHg,可使部分轻度血压增高者免于服用 降压药物治疗,但控制饮食改善生活方式有利于增进降压药的疗效,减少所需药物的剂量和种类。
误区三:炒菜用鸡精或味精代替盐。
鸡精或味精也含有钠盐,在减盐的同时适量加用味精或鸡精又把减掉的盐补了回来,实不可取。