石家庄购房资格最新政策2022

悟悦养生
新华区、长安区、桥西区、裕华区、高新区范围内实行住房限购措施,正定、鹿泉、藁城、栾城不限购。限购政策购房资格核查中,对于追溯补缴的个人所得税或社保缴纳证明不予认可。能提供近2年内逐月连续缴纳1年以上省直社会保险证明和交保单位出具工作地点在本市区证明的居民,可以按规定购买住房。由拥有本市区户籍一方购房,所购房产须为拥有本市区户籍一方或夫妻共同所有;夫妻一方符合购房条件的非本市区户籍家庭,所购房产须为符合条件一方或夫妻共同所有。
      驻(本市区)部队现役军人家庭,与本市区户籍家庭具有相同购房资格;对经区级(含开发区管委会)以上政府认可的新引进各类人才,可以购买一套自住房;允许在我市工作的境外人员购买一套自住房。发生在直系亲属或有法定赡养、扶养、抚养关系之间的赠与行为,不纳入限购范围;发生在其他关系之间的赠与行为,需进行受赠人限购资格审查;经司法拍卖或经政府招投标中心公开拍卖的房产,不纳入限购范围。非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近2年内连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);
      全款买房手续:
      1、首先需要准备购房定金,在售楼处的销售接待处办理签订认购书;
      2、在缴纳定金后再约定时间签购房合同,支付购房款;
      3、确保购房合同没有错误后签字;
      4、去房管局办理不动产变更登记。
      法律依据:
      《中华人民共和国民法典》
      第二百零九条:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
石家庄二套房首付新政策2022
      2022年购买二套房时,支付首付的政策有:如果在购买二套房时,并且是在不限购城市购买,已经拥有一套房,但是贷款还没还清,再次购买二套房时,首付不得低于50%~70%,具体比例需要根据不同地区的规定来定;对于限购地区来说,已经有一套住房,但还未还完贷款的,购买二套房时,首付比例不得低于30%,具体比例需要根据不同地区的规定来定。
      整体来说,购买二套房时需要支付的首付款,是比购买首套房是支付的要多的。
      二套房公积金可以贷款吗?
      第2套房也是可以使用公积金来办理按揭的,不过前提条件是之前的房子必须要全部还完款项才可以继续申请,而按揭的金额一般会根据公积金的缴存情况来确定。所谓的二套房,其实就是指家庭名下已经有了一套住宅房,那么继续购买房子就是属于二套住宅房了。如果按揭购买二套住宅房,首付比例会有所提升,即便是使用公积金按揭的,利率也是会有所提升的,所以按揭购买二套住宅房并不是特别的划算,也要看自己的经济能力。
      二套房套数如何认定?
      1、要看以前有没有过贷款行为,对于之前曾有过全款购房或向亲戚好友借钱购房的,向银行申请贷款购房时将认为是第一套住房贷款,对于曾有过购房贷款的,再次申请将认为是第二套房。
      2、以居民家庭为单位,就是需查询本人,配偶以及未成年子女在个人信用系统的贷款买房情况,若其中有人曾经有贷款购房记录的,申请贷款买房时也将认定是第二套房。
      3、包含已还清和没有还清贷款在内。就是对于曾经有过购房贷款记录的,不管其是否还清,再次申请贷款购房的,都将认定是第二套房。
      留意买房前提前准备;即然是选购二套房了,大伙儿需要搞清楚选购二套房更应当看好哪些,不尽管要考虑到价钱的问题,可是房屋的生活自然环境更需要关注起来。好的额定居自然环境离不了物业管理的管理方法,买房者最先应当谨慎的挑选一个物业管理的新项目,买房前买房者应当对你挑选 的物业管理新项目有一些最主要的掌握,最好挑选 房地产商的仅有物业管理,这种物业管理公司的服务项目都不可能很差
      留意尽可能挑选 公积金房贷;公积金贷款购第二套房仍可享有政策优惠。第一套应用商贷的,选购第二套使公积金买房仍可享有首套房房贷政策;选购2套都应用个人公积金的,只需把第一套的贷款余额结清,仍可享有首套房现行政策。在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。对于实施“限购”措施的城市,个人住房贷款政策按原规定执行。通常情况下,购买二套房的首付比例不能低于40%,限购城市更高一些,比如说在北京贷款购买二套房,二套房首付款比例应不低于70%。
      什么是二套房标准是什么:
      二套房是第二套普通自住房的简称,是指以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,借款人家庭人均住房面积低于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。二套房认定标准:
      1、父母名下有住房,以未成年子女名义再购房;
      2、未成年时名下有房产,成年后再贷款购房;
      3、个人名下有全款购买的住房,再贷款购房;
      4、个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房;
      5、首次购房使用商业贷款,再次购房使用公积金贷款;
      6、婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起;
      7、婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房。
      法律依据:
      《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》第一条商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。第二条应借款人的申请或授权,直辖市、计划单列市、省会(首府)城市及其他具备查询条件的城市房地产主管部门应通过房屋登记信息系统进行借款人家庭住房登记记录查询,并出具书面查询结果。