医生是文科还是理科?

健康小马甲17
问题一:医学院属文科还是理科 医学互里既有文科专业也有理科专业。但和医学相关的像临床医学,空腔医学,护理,预防,药学、检验、影像,麻醉等专业都属于理科专业。而像哲学与社会科学,卫生政策与管理、医学人文学等专业为文科专业。如果想学医还是读理科吧。

问题二:医科属于文科还是理科、那些医科学院比较好。 我明确的告诉你,要想学医只能学理,还有你问的那几个学校,复旦和交大排名差不多,都是前10的,中山靠后。当然中国最好的就是唬大医学部了,中国协和医科大学也不错。我今年刚参加过高考,是理科。你只要努力相信自己就行了。还有那几个学校还真不是说想上就能上的,等你到了高三就知道了。最后祝你成功

问题三:学医是文科还是理科?, 学医是文理兼有。
文科生可以报考部分医学类专业。如:护理学、公共事业管理(卫生事业管理)、英语(医学英语)、针灸推拿学等专业。中医、医政管理一般是文理兼收;其它专业理科生都可以报考。

医学专业的主要分类有:

护理学(专科)

药学(独立本科)

护理学(独立本科)

护理学(本科)

药学(本科)

药学(专科)

卫生事业管理(独立本科)

应用心理学(独立本科)

中药学(专科)

医学综合(成人高考)

中药学(本科)

临床医学(独立本科)

中医学(专科)

中医学(本科)

高级护理(本科)

生物制药专业(本科)

药品管理与营销(本科)饥眼视光学(本科)

临床医学(本科)

口腔医学(本科)

中西医结合(专科)

应用心理学(本科)

临床医学(专科)

问题四:学医算文科还是算理科? 文理都有~不过建议楼主,如果真想学医,还是选了比较好。因为以后涉及的知识,跟理科方面有关。这样,你也可以为以后的学习,打下一些基础,学习起来比较轻松。
当然,如果学文也可以读医,只是可能以后在某些知识上的学习会相对要学得慢一点。不过,楼主也不用担心,到了大学大家都是同一起点,都是从零开始。

文科方面的专业其实也多,给你几个建议,你自己参考一下嘛!

如果你对文学,社会学科及语言学方面感兴趣,可以选择哲学类,历史类,新闻学类,经济学类及语言文学类(包括汉语语言文学,英语及小语种)。因为我本人学的是小语种,我觉得小语种在今后比较好就业。但要看楼主是否喜欢~

如果你对法律方面比较有兴趣,就可以学习法学类。法学类包括了法学,马克思主义理论,社会学,政治学及公安学。

当然,还有比如:心理学,教育学等学科可供选择~

还有一些理工科的专业也会招收一些文科生,具体就不介绍了。

不要那么快就说没有希望,你还没去做,怎么就知道没有希望呢?

打起精神来!!希望楼主早日决定自己的方向!!

问题五:医生是文科还是理科? 理科居多;
也有少部分是文科的;

所以还是理科为主。

问题六:当医生是属于文科还是理科 你好,你 的问题回答如下:
1、除了大学的专业中,除了护理学、公共卫生管理等边缘性医学专业外,允许文科学生报考外。

2、临床医学专业、中医学专业、法医学专业等只允许理科学生报考。

问题七:医生属于文科还是理科呀?? 中医、中西医结合属于文科,西医属于理科,如内科、外科、妇科、儿科、口腔科等

问题八:当医生需要选文科还是理科 学理,化学、生物对于学医的时候有一定奠基作用!!!

问题九:临床医学是文科还是理科