脚踝骨折多久可以走路?

生活小常识17
脚踝骨折多久才可以正常走路啊???
骨折愈合多需要三个月的时间,哪怕是轻微骨折,骨折后肿胀属于正常生理现象。建议休息时擡高患肢,每晚用热毛巾局部热敷。对于恢复有利,最低需要在三个月后方可下地行走。目前避免下地负重,定期复查拍片。

期间可以用“正骨活血膏”,三百年验方,针对骨折骨裂,缩短愈合时间。

骨折注意事项:

第一忌抽菸。抽菸严重影响骨折和伤口愈合。

第二该吃什么。想吃什么就吃什么。因骨折病人加之卧床,食欲本来就不好,还这不能吃,那个吃了不好,会变成被动营养不良。中医讲“得胃气则生”。

第三,合并内科疾病时需注意,如糖尿病得低糖,监测血糖情况。

第四是否需喝骨头汤、是否需补钙?事实上,骨折病人,骨折断端会释放钙离子,血清钙会增加,导致肾脏负担增大,所以理论上是不需要补钙的。至于病理性骨折或骨折后期,可以适当补充钙剂。至于骨头汤,只要胃口好,适量吃一点也行,但不要大量。

第五要多饮水,练习床上排便。骨折病人有时不可避免要卧床,很多老年人因怕疼,不想麻烦家人,所以选择少吃少喝水以减少大小便次数。摄入减少肯定不行,喝水少也会导致大便干燥、排便困难,小便减少会增加老年人卧床期间泌尿系感染机率。因此帮助病人练习床上排便的基础上,鼓励患者多饮水。
脚踝骨折手术后多久可以正常走路
骨折多长时间能恢复正常行走,这与选择的治疗存在一定关系,手术选择在家慢慢静养等其自然长好时间相对长,具体多长因人因伤的程度不同而不同,骨折后如能选用民间中医中药对症治疗,一般普通的断裂只需用药20天就可下地拄拐负重学行走,大约治疗在40至50天左右可基本康复,骨折严重的、耽误时间过长的或年长的,治疗的时间稍延长一些。

骨折早期,宜多休息少活动。
脚踝骨折多久可以下地走路
亲,俗话说得好,伤筋动骨100天。所以至少要3个月以后才可以运动的。祝福你早日康复!鸡年大吉大利!