四年级写作文大海

优点教育17

1. 四年级周祖陵作文400字

周祖陵

周祖陵历史悠久,钟灵毓秀,自古为游览胜地。首先从风城过大桥,到周祖陵山下,经过茂密的林带和蜿蜓崎岖的简易公路可达停车场,停车场上面的建筑群用822个石台阶连接在一起。山顶周祖文化区,总体布局严谨规范,错落有致。

以周祖大殿、周王殿、肇周圣祖牌坊、姜嫄殿、后稷殿、碑亭、八卦亭、鉴亭、栖凤亭以及钟鼓楼为主的周祖文化景区。农耕文化体验园景区。周祖农耕文化体验园在建设上主要突出了五谷、五果、五菜、五花、五药为主的五福临门,以田间小道、循环利用的潺潺流水,以因地制宜的树种大全,以多彩多姿的陇东民俗,以体验享乐的农家乐园五大特色。现已建成了主干道路、盘旋路、祭坛、祭祀广场、二十四节气柱、岐黄中医博物馆、作坊街、展览馆、风情广场等主要建筑,已成为集祭祀、体验、感受、观光、娱乐于一体的旅游景区。

2. 燕翔洞的作文四年级400字

燕翔洞

上周周末,我和爸爸妈妈,还有同学史佳蕊和妈妈一起开车去安康石泉游玩。

第一个景点是燕翔洞,第二个景点是中坝大峡谷。我最喜欢燕翔洞,燕翔洞里潮潮的、凉凉的,我加了好几件衣服还很冷,和外面比起来真是天壤之别,洞外面是夏天,洞里面是冬天,感觉很好,印象很深。

燕翔洞是火山喷发形成的,最初有一个人发现了一个小洞口,后来人们修出了很多条路,就形成了现在的燕翔洞,供大家游玩观赏。

燕翔洞位于陕西省石泉县南50公里的熨斗镇西约一公里处,经地质专家考证,燕翔洞全长约16公里,系寒武系古生石灰岩溶洞群,距今已有5亿年历史,是西北乃至国内保护最完好、洞内景观最丰富、体量最大的溶洞群,被誉为西北第一洞。目前已经开发出来的约有1800余米,来回可供观赏的距离约3600米,有八个大厅,洞内钟乳石、石笋千姿百态,形成的如“黄土高原”“春之花”“秋之实”“长白雪松”“五彩流瀑”“九寨风情”等独立景点达几十处之多。洞中有水,洞顶倒挂钟乳石,钟乳石千奇百状悬天连地,有石筝、石柱、石钟。洞中有厅有殿,大者可容千人。洞中有洞,洞上叠洞,洞壁有窟,窟中有景。洞中的钟乳石数量多,个体 大,形象奇特,构成一座美丽的岩宫石府。燕子洞在富水河峡谷之中,左右有奇峰耸峙。洞前流水淙淙,山岩绿树葱茏,古木缠藤绕葛,树枝莺鸟号,田野花草溢彩。燕子洞与长岭大峡谷,苗家古寨、狮子岭、驼峰山、熨斗古镇、灵雀山共同组成一个风光迤逦生态完美方圆20平方公里的自然风景区。

燕翔洞是国家AAAAA级游览区,我们在那里合了影,玩得好开心呀!

3. 我的好朋友王梦圆怎么写四年级作文400字

晓芬是我的好朋友,她有着一张粉嘟嘟的小脸,一双明亮的眼睛,眼睛里时常闪烁着迷人的光芒,高挑的个子,结实的四肢,给人感觉非常的健美。她还有一个绰号,叫“水中精灵。”

在暑假的一天,我和晓芬约定好十天后去泳池进行游泳比赛,胜利者将获得精美的奖品——一套阳光姐姐写的书。虽然我平时游得还不错,一般的小朋友都不是我的对手,但是为了这次游泳比赛的胜利,为了获得这次的大奖,我还是做了充分的准备:上网搜索游泳的视频,找爸爸妈妈为我辅导游泳……

时间过得非常快,转眼就到了比赛日。我穿好精心准备的最漂亮的泳衣,迈着轻快的脚步,信心十足地来到了游泳池边。当然,知己知彼,百战不殆。在比赛前,我也得了解了解晓芬的准备情况。于是,我走上前对晓芬说:“晓芬,你准备得怎样?”“我不用准备也能打败你!”晓芬昂着头,大声地回答道,“快点开始吧。”

“哔——”随着一声清脆的哨响,我俩开始了比赛。只见晓芬迅速地一个鱼跃跳进水中,池水顿时掀起一片美丽的浪花,而我呢?也毫不示弱,同时跳进水里,没想到等待我的不是美丽、温和的浪花,而是一大片噼里啪啦的水花。出师不利,刚刚下去就呛了口水。我只好抬起头来,突然,我被晓芬的身影给吸引住了。只见她像一只快乐的鱼儿一样在泳池里游来游去,似乎一点都不觉得累,速度非常惊人,姿势又是那么的优美,她不仅深深吸引住了我,还吸引住了游泳池边几乎所有的人。“这个女孩游得真快!”“是啊,而且动作还很标准。”“简直就是水中的精灵啊!”就这样,在一片赞美声中,晓芬顺利地游到了对岸,把我甩下了一大截。接

4. 游龙海公园四年级作文1段五十字

我的家乡在邯郸市曲周县,我的家乡有很多美丽的景色,但是在我的眼里我家乡最美的景色就是家乡的龙海公园了。

龙海公园的风景比广场美多了,尤其是假山,它呀比广场的小山高多了。先别着急看山,我们一点一点地说,走进大门出现在眼前的是一座酷似赵州桥一样的石拱大桥,叫彩虹桥,站在桥的最高处就能看到美丽的支漳河,走过彩虹桥就是小朋友的娱乐场所,许多小朋友滑着滑板在地上高兴地玩耍着。我还忘了一处景点,就是一个石碑,上面刻着鲜红的“龙海公园”四个大字。石碑的后面还有一座小桥,走过小桥往南走就是音乐喷泉,每到周末的晚上就会喷出泉水,泉水随着美妙动听的音乐喷出,在五颜六色的灯光下显得格外的美丽。原路返回再回到小桥那里往北走就是我们期望已久的假山了,我上山大约走了一百多个台阶,终于到达了山顶,

5. 四年级作文王子鹤的演讲

“你为谁而工作?”“不要让你的思维习惯左右了你”……8月29日晚,素有“感恩励志演讲师”之称的王子鹤回到家乡晋城,为200多名家乡人送上了一场主题为《感恩与责任·“五个一切”》的精彩演讲。

8 月29日晚9点30分,在金建童子园四楼的青年夜校内,《感恩与责任·“五个一切”》演讲会精彩开场。多年来致力于倡导感恩励志教育,有“感恩励志演讲师”之称的王子鹤闪亮登场。“亲爱的朋友,你为谁而工作知道吗?你不是为自己、不是为金钱而工作,你是为了家人,为了一份沉甸甸的责任与爱而工作……”一开场,王子鹤就通过这样几句话拉近了与观众的距离。

接下来,王子鹤通过情景构想、音乐疗愈、答题冲浪、壁垒突破等几个环节,与台下观众互动。一个半小时内,200多名观众感受了王子鹤的演讲魅力,共享了沙滩、童年、孕育、凝视、庭院、森林以及四季更迭等“画面感”十足的美好意境,体悟到 “爱孕育万物”、“行孝不能等”、“要心存敬畏”、“全力以赴对待工作”等深刻道理。

“一切都是最好的安排;一切皆有可能;一切都是我的错;一切的工作为了爱;一切让行动说话”是王子鹤当天演讲的主题,被归结为“五个一切”。王子鹤认为用好这“五个一切”,许多工作、生活乃至做人的疑虑和困惑也就迎刃而解了。他的话让观众产生了强烈共鸣,台下有人在“沙、沙、沙”地记着笔记,有人在轻轻擦拭着眼泪……

“我觉得王老师的演讲非常形象,它向我和孩子展示了一个近在身边、触手可及的《弟子规》,使这种一板一眼的传统教义走下了书本,走到了生活中。今天听了这堂演讲,我感觉浑身都是劲儿,怎样与父母相处、怎样对待工作、上司和同事,一下子都豁然开朗了!今天,我没白来!”家住凤台西街的朱丽婧对记者说。

王子鹤是晋城人,多年来在中国关工委教育发展中心办公室参加青少年思想道德教育和研究工作,先后在全国各地举办上千场感恩励志 *** 演讲。此次回乡演讲是一次免费演讲,王子鹤表示,这只是一个开始,接下来,他计划和他的团队在一年时间内为晋城的上百所学校送去100—150场感恩励志演讲。

6. 四年级作文关于金吉娅买礼物的想法

亲爱的金吉娅姐姐:

你好!

亲爱的金吉娅姐姐,我已收到了你的礼物。前些天学校放假,我坐在台阶上,苦苦等待,期望着有一位好心人能看到援助中心“给予树”上我写的愿望卡片。一天、两天、三天过去了。我已失去了等待的信心,我以为没人会看到卡片,更不会实现我的愿望了。直到前天,一位邮递员叔叔给我带来一个包裹。我急忙打开。哇,一个漂亮的洋娃娃出现在我的面前,我梦寐以求的愿望终于梦想成真了。我才发现我以前的灰心丧气的想法是错误的。

当我看到洋娃娃时,顿时欣喜若狂,乐得手舞足蹈。热泪不禁夺眶而出,我紧紧抱起了洋娃娃。我特别想见你一面,可又不知你住在哪儿。多谢你送我的礼物,使孤独的我有了伙伴,一个不会说话的伙伴。

你有一种善良、富有同情心的品质。我也要向你学习,把爱的种子洒遍人间,播种在每个人的心中,让世界处处充满爱的阳光。

祝你身体健康,圣诞节快乐!

此致

敬礼

受你帮助的小女孩

7. 四年级上册第一单元去黄山山作文不少于450字

黄山素着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。我们乘着出租车奔驰在公路上,来观赏黄山的美景。

我观赏过白雪皑皑的长白山,游览过峰峦雄伟的衡山,却从没有看见过黄山这样的山。黄山的山真多啊,在154平方公里的面积上群峰耸立,一座紧挨着一座,千峰竞秀;黄山的山真高啊,一座座山峰拔地而起,气势磅礴,其中天都峰、莲花峰等都达到了1800米以上;黄山的山真奇啊,仙桃石好像是从天上飞来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。一座陡峭的山峰上,有一只猴子两只胳膊抱着腿,一有动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海,这就是有趣的猴子观海。还有很多有趣的石头呢!有的山峰如栩栩如生的莲花,有的山峰像一条巨大无比的巨鲸,有的山峰似活灵活现的猴子……奇峰罗列,形态万千。

我欣赏过诡秘的阿里山云雾,目睹过神奇的泰山云海,却从没看见过黄山这样的云雾。黄山的云雾真白啊,白得就像是一个轻纱,又犹如白雪皑皑的雪花,那么洁净,那么润泽,那么晶莹剔透;黄山的云海真奇啊,每当日出之前,山谷之中就雾起云腾,铺天盖地而来,似海却不是海,如烟却又不是烟,偶尔来一阵风,云雾翻滚,变化万千。有的像绵羊;有的像蝴蝶;还有的像一位道法高深的仙人驾着云雾赶往前方。这时,奇峰、怪石、古松等都在云海之中若隐若现,这景色真是叫人感叹不已,当太阳升起,顿时,霞光万道,云雾就变得五光十色,绚丽多彩;黄山的云雾真长啊,就像是一张大屏风把整个天地都笼罩起来似的,白茫茫的一片,让你向东望不到头,向西也望不到尾,这气势颇为雄伟。真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”啊!

这样的雾围绕着这样的山,这样的山弥漫着这样的雾,再加上道上奇石怪异,山间灵泉沐浴,让你仿佛置身于“人间仙境,世外桃源”之中,难怪人们无不惊叹:“天下名景集黄山”!

8. 四年级作文 令我难忘的一件小事

令我难忘的一件小事

当我在那记忆长河划船游览时,我希望一直停靠在2007年10月19日。因为那一天发生的一件小事到现在还令我记忆犹新……

一次,语文测验分数下来了,有人欢喜人有悲。我得100分,自然很高兴。走在放学的路上,我就像喝了蜜似的,心时甜滋滋,捧着这个“宝贝”爱不释手。天气秋高气爽,花也格外鲜艳,连鸟儿也好像兴高采烈地鸣叫着。

“妈妈看!”我满意地说道。“这可真是来之不易呀!是我认真学习的回报哩!”妈妈满意地点了点头:“嗯,不错,让我看看。”妈妈每次都要把老师改过的卷子再仔细检查一遍,这次也不例外。看着看着,突然,妈妈的眉头皱成了“川”字,把我叫来,说:“这道题你填错了,香皂的量词是什么?”“个”。我的心里像搁了个小兔子“扑通、扑通”直跳。妈妈犹豫了一会说:“现在先去把错改了,明天,把这张试卷交给老师,让老师重新打分。”

“妈妈!”我大声抗议起来,“这可是我好不容易才得来的!”“我知道这是来之不易的,可这样得来100分你得的心安理得吗?只要你仔细一点,以后得100分的机会多得是,只要你尽力了就行了,也不一定是每次都是100分。”“我不甘心,难道得100分的其它同学就没有一丁点错了吗?”“他们怎么样,我不和这,但你怎么能像他们一样呢?”妈妈严肃地说……

夜深了,万籁俱寂,只有几只小蟋蟀在弹琴奏乐。我躺在床上想了许久,也许正如妈妈所说的那们,这件事虽小,但却有可能影响终身。

无论小事大事,都要做一个诚实正直的人。

9. 四年级吴阳海作文200字

久居城市的我,总喜欢这里的海,喜欢的理由不是因为这里有什么碧海银沙,也不是因为这里有什么风光宜人、惊涛波澜。

仅仅是喜欢那一份永不改变的乡情。 站在远处的海滩上,远眺着一张张朴素而满折岁月的脸庞,忙碌并且艰难的挪着步子,面对面前的大海却有几分敬畏。

很小的时候就知道祖辈们的职业是如此的艰辛,却未曾有更深一层的了解,这里每一张写满故事而让你动容的脸庞深深的烙印在你的心上,直至你为之肃然起敬!面对大海,或许我们只能算是岸边的蝼蚁,渔民脸上岁月的皱褶永远是那么充满慈爱。在这片海滩上,海鸥或许是渔者最好的伴侣。

一叶孤舟,总有一群海鸥相伴,在这一望无垠的海域,不知算不算是最好的情感故事! 这一片海域,这一份情感,只有这里才是最好的归宿!我们总是想寻找最纯真的情感所在,在喧闹的都市,热闹的乡镇,都丢弃了什么?或许就是这一份寂静,这一份朴实的艰辛。我不得不对这片海域的渔者多一份尊敬,多一份理解。

10. My bedoom的作文 四年级

The favourite place in my house is my bedroom. My bedroom is light blue in coloured. My parents let me decide the colour of my room when they were renovating the house. It is my favourite colour. It reminds me of the sky and the beautiful sea.

My bedroom has a big and fortable bed, i put some of my favourite soft toys on the bed as well. Besides sleeping, i also do my homework and play puter games in the room, i have a study table and a puter in my room. I spend most of my time in my bedroom while i am at home.

大约意思:

在我家里,我最喜欢的地方就是我的房间。我的房间是浅蓝色的。当爸妈装修房子时,他们让我决定我房间的颜色。它是我最喜爱的颜色因为它令我想起蓝天和美里的海洋。

我的房间有一个很大又舒服的床,床上摆着我喜爱的毛绒玩具。除了睡觉,我也在房里做功课,玩电脑游戏。房里也有书桌与电脑。如果我在家里,我多数喜欢呆在我的房间里。