印尼7级大地震是什么引起的?

大沈他次苹0B
2018年8月6日,印度尼西亚北部龙目岛的Pemenang,当地居民在 *** 寺废墟下寻找,这是该地区发生6.9/7级地震的第二天。Adek Berry/AFP/Getty Images)

印尼当局称,当地时间周日(8月5日)晚上,印尼龙目岛(Loloan village)附近海域发生里氏7.0级地震。

据报至少91人在地震中死亡,远至巴厘岛都有震感,美联社报道。据美联社报道,美国国家减灾局发言人苏托波·普沃·努格罗霍在一次新闻发布会上说,洛姆博克北部地区的损失是“巨大的”,他还指出,损失包括桥梁倒塌,停电和道路被瓦砾堵塞。

美国地质调查局(U.S.Geological Survey)将此次地震的震级定为6.9级,略低于印尼当局公布的震级。就在几天前的7月29日,另一场6.4级的致命地震袭击了同一地区。据《 *** 》报道,那次地震造成至少16人死亡,300多人受伤。据新闻报道,地震发生时,大约有800名徒步旅行者在附近,并导致位于龙目岛的林加尼山山顶的火山口壁和附近高原的一部分坍塌到火山口。“地球在眨眼间改变的7种方式]

“人们互相攀爬是因为高原正在逐渐消失,”麦肯齐·欧文在地震中的顶峰告诉《 *** 》。

两次地震都是沿着断层发生的,这一地区的构造板块正在碰撞,其中一次

“在这个区域,有俯冲作用,所以澳大利亚板块在巽他板块下面移动,澳大利亚板块在巽他板块下面向北移动,”美国地质勘探局地球物理学家保罗·卡鲁索说,告诉现场科学。

组成印尼的许多岛屿对大自然的危害并不是新手。这是因为该地区坐落在所谓的火圈附近,这是一条假想的马蹄形线,沿着太平洋边缘,标志着几个板块碰撞的地点。这些俯冲带,其中一个板块在碰撞过程中下沉到另一个板块之下,发生在华盛顿、加拿大、阿拉斯加、俄罗斯、日本和印度尼西亚的近海。

(美国地质勘探局),

“我们在该地区发生了很多真正的大地震,”卡鲁索在提到印度尼西亚地区时说。例如,据美国地质勘探局称,2006年7月17日附近的爪哇岛发生了7.7级地震和相关海啸,1994年6月2日,该地区发生了7.8级地震和相关海啸。

据报道,地震发生时,周日发布了一段时间的短期海啸警报,但据美联社报道,在洛姆博克附近只记录到了小的海浪,根据卡鲁索的说法,

,尽管洛姆博克地震发生在陆地上,但它正好沿着海岸线发生,随后的山体滑坡可能引发海啸。

Caruso说,他预计7级地震会带来更多余震,尽管这些余震的强度将低于主震。

最初发表在《生命科学》杂志上。