写作文真实体验

名成教育17

1. 真实感受作文400字

在人们的眼里,生活是五彩缤纷的,我们可以观赏到优美的景色,侧耳聆听悠扬的乐曲,尽情地享受浓浓的亲情,拥有更多的知心朋友,品尝友谊带给我们的欢乐……生活正是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋有味。可我却说,生活是一个未知数。因为生活就像天气一样,有时一天都是晴晴朗朗的,万里无云,什么事也没有发生;但是有时候则风云变幻,比如:10分钟以前太阳还挺好的, 可十分钟过后,天就哗啦哗啦地下起雨来了。生活对于我们来说又何尝不是如此?希腊有位老人高寿,今年已经109岁了,却依然活得健健康康,自自在在的。而去年12月25日,正当处于火山地震带却没有安装报警系统的印度尼西亚人在家中尽情地享受生活带来的快乐时,却不曾想到过,第二天,也就是12月26日的一次大海啸使得他们流离失所,家破人亡,一无所有!

生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。

生活又像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验,让我们生活在一个既有喜又有忧的多彩的世界里,以自己独特的方式向别人证明自己的存在。生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。

生活是五彩缤纷的,然而未来的生活又是未知的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。

感受生活

不要刻意去追求,生活本身就是一种美。——题记

我曾读过这样一则故事:上帝让三个凡人回答他们来到这个世界是为了什么。第一个人说:“我来到这个世界上是为了享受生活。”第二个人说:“我来到这个世界上是为了承受痛苦。”第三个人说:“我既要承担生活给我的磨难,又要享受生活赐予我的幸福。”上帝给前两个人打了50分,给第三个人打了100分。

是的,“既承担磨难,又享受幸福”才是生活的真谛。生活是一条漫长的道路,一路上虽有美丽的风景,但也有凶恶的野兽,对于生活的福与祸,我们要坦然面对。感受磨难中挑战的乐趣,感受幸福中欢笑的满足,不要总是叹息生活对你不公,“不经历风雨,怎能见彩虹”呢?

观赏优美的景色,是感受生活;聆听悦耳的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;拥有纯洁的友谊,是感受生活;追求远大的目标,是感受生活;体验奋斗的苦乐,是感受生活;遭遇痛苦的挫折,是感受生活……感受生活是无处不在的!

生活是一种美,它有着自然之美、心灵之美、失败之美、成功之美。自然之美,是它的壮丽美;心灵之美,是它的真善美;失败之美,是它的体验美;成功之美,则是它的收获美。感受生活之美,会使你重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充希望!

我们,一群中学生,对于生活,理应:

“不要总是抱怨夫母过于严厉;

不要总是怨恨学校管制太紧;

其实都是为你好,别等后悔了,再来体味那种幸福,那时,恐怕就迟了。”

感受生活!

2. 一次真实的体验 作文 400字左右 一定要快啊

在这次调查活动,我被分到了“盲道”这一组。在爸爸的支持下,我和妈妈来到了新街口拍摄 “盲道” 被占用的照片。

大街上有一条由圆点或长条组成的地砖铺成的专用通道——这就是“盲道”。通过查阅相关的资料我知道了盲人们都是通过体验走道上的凹凸感来帮助行走的。在上面行走时,如果脚下有长条状的凹凸感表示前面没有障碍;如果有圆点状的凹凸感就表示停止或转弯。正因为有了专用“盲道”,盲人们在走路时才会有明确的方向感。

接着我便闭上了眼睛体验一下盲人走在路上的感觉。但即便是脚下有了盲道的帮助,闭上眼时我的脑子里仍是一片空白,总觉得前面有什么东西会撞到我。多亏有了妈妈的帮助,我才勉勉强强走完了这一小段对我来说犹如“漫漫长征”的路。

“看来盲人们行走还真不是一件容易事啊!”我心里由衷感叹到。但是在这本来就难走的道上我竟然看见了一排自行车,此时我的眼里仿佛出现了盲人走这条路时的情景。真是不敢再想下去了!

一路上,我发现盲道不是成了行人走的路,就是成了“停车场”,还有的路甚至根本就没有盲道,难怪报纸上说出门成了盲人们的一大头疼问题。于是,我拿出了照相机,拍下了这令人心寒的一幕。

我们都知道城市里铺设盲道的目的是为残疾人参与社会活动提供帮助。盲道的设置体现了 *** 和社会对弱势群体的关心和爱护。但那些占用盲道。破坏盲道的人是否受到良心的谴责,是否想到盲人外出的不容易。所以我们平时不能乱走盲道、占用盲道,以免会影响到盲人的行走,给盲人带来不便,甚至带来严重的后果。

通过这次体验,我深深地体会到了盲人们的不易。在这里,我衷心呼吁大家:“尊重和关爱残疾人,切记不要占用盲道!”

3. 以真实的体验为话题的作文800字

我喜欢,在夕阳欲落未落之时,拾级而上,去山顶聆听百鸟啾啾,观望雾隐霞江。

就这样静静地坐着,直到黑色的天幕将我笼罩在这夜的深处。睁开眼,我仍坐在写着“离期末考试还有*天”的教室里,窗外仍是一片死气沉沉的绿,我怀疑春天是否真的到来过。

或许,她忘了降临到这一角。父母说,你已经上中学了,不能像以前一样任性。

于是,我所有的课外书籍在一夜之间不翼而飞。我淡笑,是啊,我已上中学了。

可是,这并不是我想要的生活啊。刘老师说,你成绩下降了,要认真检讨自己。

于是,我的作业在一夜之间倍增。我冷笑,忽然发现自己真的很累。

可是,我不想每天一睁开眼睛就计算着离期末考试还有几天,我不想一遍遍地重复同样的题目只为那一串串冷冰冰的数字,我不想把自己弄得遍体鳞伤只为挤进那所学子们梦寐以求的名校,我不想……我真的不想。朋友说,一起努力吧,别忘了我们儿时的梦想哦。

于是,我在一夜之间失去了所有的梦想。我狂笑,我的梦想不是这样的,不是的。

可是,我必须接受这样的事实,接受这样铁定的事实——中考时一定要考上好高中。就连那曾经惟一让我聊以 *** 的作文课,也让我觉得好陌生。

语文老师说,训练作文是为了在考场上夺得高分,像我这没有生活的作文是不符合要求的,并且有可能被判为失误文。我知道,我的文字沉闷抑郁,缺少阳光。

可是,作文不就是要捕捉小鸟划过天际的那一丝灵动吗?不就是要抓住心灵想纵情歌唱那一种感觉吗?我不再乐观,不再坚强。于是,我的文学梦在顷刻间坍塌,那争夺分数的考场就像一个大熔炉,时时摧残着我那颗本不坚强的心。

我无悔于自己写出这样一篇苍白无力的文章,就像这天空不留痕,但我已飞过;玫瑰芳香已飘逝,但我已绽放过。因为我心灵的歌声正如潮水一样漫过人生的堤岸,让我真正体验到生命的真实……。

4. 第一次感受真好作文600字左右要写自己真实感受

第一次 的感受 真好 人生有许多第一次,比如第一次走路、第一次说话、第一次考试等等.第一次的感觉有好有坏,有苦有涩,有笑有泪,生命因有第一次而更精彩,生命因有第一次而回味无穷.《一》 第一次走进大自然是在一个初春的周末,天还有一丝丝的凉意,地上的小草从冬眠中醒来,探出头轻轻地呼吸充满春天气息的空气,绿的柳,粉红的花,花遮柳掩真是美极了,几只小鸟忙着穿梭在树林中,那清脆的叫声似在歌唱又似在提醒人们春天已经来到了.人们纷纷走向郊外,投入大自然的怀抱,我们一家人也不例外,妈妈为了让我见识一下什么叫大自然,决定带我去乡下野炊.乘车来到乡下,我们一家人便找了一块空旷的草地,铺上了席子,而我则贪婪的呼吸着新鲜的空气,绿油油的草丛,清澈的小溪,高耸入云的山,一切都是那么美丽,那么的迷人.对于我这个一天到晚只能看见楼房和汽车的孩子来说,这一切构成一幅山水画是绰绰有余了,我不由的放声歌唱了起来:奔腾的骏马,洁白的羊群,我爱你!我的家!我的家,我的天堂.此时的我,感受到了什么叫“人在画中游”,心头一下子涌上了喜悦与新奇,第一次看见大自然真好呀!大自然的美景让我留连忘返,神游其中,怡然自得.《二》 第一次养狗是在妈妈的反对下养的,妈妈很爱干净,一直不让我养狗,可强烈的欲望使我根本听不下妈妈的话,去年我不顾妈妈的反对,执意从同学家抱回了一只小狗崽.这只小狗崽胖乎乎的,一看上去就知道它是只小懒虫,刚来我们家时,小狗的眼里充满了恐惧和陌生,我每天都拿骨头和自己省下来牛奶喂它,日久生友情,小狗崽和我一起长大、长胖,成了形影不离的哥们儿.第一次养狗让我产生了微妙的感觉,让我享受了给予的快乐,学会了去爱和怎样去爱.。

5. 以真实的体验为话题的作文800字

科学课上,老师给我们布置了一项关于“火山爆发”的模拟试验的回家作业。

按书上的要求我拿来了一个玻璃杯、一瓶醋和一瓶洗涤剂、一包小苏打、一张报纸。首先往杯子里倒入一些小苏打,再倒入一些洗涤剂,然后把报纸垫在玻璃杯下。

实验马上开始了,我往杯子里倒入一些醋,奇迹很快就出现了,刚刚瓶子里还只是一些小苏打和洗涤剂,它们安安分分的,怎么才过了几秒钟的时间就变成了泡沫呢?我心里打满了一个个小问号。而且本来只是一点点的泡沫,现在竟然不断地疯涨,才过了十几秒,就从玻璃杯口蜂拥而上,溢出瓶口流到报纸上了。这时,我又兴奋又惊讶,目不转睛地看着浮上来的泡沫,生怕错过了什么细节。大约过了18分钟,泡沫又渐渐地消失。 哈,这个实验真有意思。

可我的心中的疑问都还没解决,便来不及兴奋,就急忙拿过手边的书查了起来。可翻了好久,却发现书上一个字也没提。唉!没办法,只好自己琢磨琢磨了。刘老师不是在课上讲过了吗:小苏打与醋会发生化学反应,产生大量的泡沫,就像汽水一样摇一摇也会产生一些泡沫。那么洗涤剂又起了什么作用呢?我绞尽脑汁也想不出来。为了搞清其中的奥秘,我又把这个实验重做了一遍,发现泡沫之所以会疯涨就是因为洗涤剂起到了催化作用。这不是与浮石的形成原理差不多吗?

这个科学小实验,让我在玩中体验了科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,真是两全其美。

6. “体验”为话题写作文

1)我的快乐体验

“陈一,作文上书了!”正当我在课间娱乐时,“小灵通”扬着一本书匆匆向我奔来,通报这一喜讯。起初,我还以为“小灵通”在开玩笑,便笑着说:“别逗我了。”“ 谁逗你了,不信你看!”只见《江南少年》雪白的底面印着本期优秀作文的题目,我打开一看,带有一股油墨清香的铅字果真印着我的名字和作文。我仿佛不相信所看到的一切,然而,这一切又真真切切地展现在我的眼前。

当我看到文章的一瞬间,不知是高兴还是激动,泪水不知不觉地模糊了我的双眼。片刻后,我又破涕为笑,手舞足蹈,兴奋不已,脸上露出甜蜜的微笑。我 一把抢过书,飞快地跑进教室并放开嗓门大声嚷嚷:“我的作文上书啦,我的作文上书啦!”激动之余,我安静下来,津津有味地欣赏起这篇作文,心中感到无比地快乐,就像吃了蜜糖似的。文中的每个词,每个句,都透着活泼劲儿,使我沉醉,使我回想,使我快乐……

望着这可喜的成绩,我真的好高兴,这证明我和老师的共同努力没有白费。前一段时间,为了提高自己的写作水平,我真是煞费苦心:不断琢磨如何谋篇布局,如何遣词造句;怎样记事写人,怎样绘景状物;议论文中的逻辑思维,说明文中的条分缕析。而老师在前一段时间,更是顾不上照顾自己的家庭和可爱的宝贝女儿,每天坚持抽

出半小时帮我修改作文。逐字逐句反复推敲,从大局考虑,从细 处入手,帮我改得恰到好处……现在想来,如果没有老师的指导和自己的努力就没有这篇文章的诞生,也就没有我今天的自豪和快乐!

“当,当,当…”上课铃把我拉回了现实,而我心中的这份快乐将永远激励着我不断地努力学习,创出更好的成绩。

这就是我的快乐体验。

2)体验生活

生,是一个点;死,亦是一个点。生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。

生活需要体验,用心用脑去体验。

在奋斗之后享受成功,是体验生活的快乐;在挫折之后品味失败,是体验生活的苦涩。生活就是这样,是苦与乐的结合体。

在追求个性的路上活的轻松自如,是体验生活的潇洒;在追求事业的路上活的异常艰难,是体验生活的艰辛。生活就是这样,是潇洒与艰辛的结合体。

在沿着自己生命主线前进的路上披荆斩棘,是体验生活的硕大;在前进途中细细品味路边不起眼的花草,是体验生活的微小。生活就是这样,是大与小的结合体。

在社会激烈的竞争下选择友情而不是权欲,是体验生活的真知;在某些背景下选择私利而不是友情,是体验生活的虚伪。生活就是这样,是真与假的结合体。

在自己理想变为现实后尽情的欢乐,是体验生活的得意;当自己的美好愿望付之东流后闷闷不乐,是体验生活的失意。生活就是这样,是得与失的结合体。

在成功后尽情与知心朋友狂欢,是体验生活的豪放;在失意之后没有一个可以倾诉的对象,是体验生活的无奈。生活就是这样,是豪放与无奈的结合体。

食有五味,生活亦有五味。生活就象一盘许是美味许是残羹的饭菜,人拿着筷子去盘中夹东西品尝,或许会为这一筷而兴奋庆幸,或许会为这一筷而后悔痛苦,但没人知道他吃下去的这口会是什么味道。

体验生活其实也简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失……

两篇当中选一篇你喜欢的吧,

7. 给一篇作文,看清要求请以“真实的体验、新鲜的表达、独特的感悟”

6 理想流沙河理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明.饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明.离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣.理想如珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽.美丽的珍珠链,历史的脊梁骨,古照今,今照来,先辈照子孙.理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行.但理想有时候又是海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着你那进取的心.理想使你微笑地观察着生活;理想使你倔强地反抗着命运.理想使你忘记鬓发早白;理想使你头白仍然天真.理想是闹钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗濯你的自私心.理想既是一种获得,理想又是一种牺牲.理想如果给你带来荣誉,那只不过是它的副产品,而更多的是带来被误解的寂寥,寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛.理想使忠厚者常遭不幸;理想使不幸者绝处逢生.平凡的人因有理想而伟大;有理想者就是一个“大写的人”.世界上总有人抛弃了理想,理想却从来不抛弃任何人.给罪人新生,理想是还魂的仙草;唤浪子回头,理想是慈爱的母亲.理想被玷污了,不必怨恨,那是妖魔在考验你的坚贞;理想被扒窃了,不必哭泣,快去找回来,以后要当心!英雄失去理想,蜕作庸人,可厌地夸耀着当年的功勋;庸人失去理想,碌碌终生,可笑地诅咒着眼前的环境.理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓阴.请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴.。

8. 第一次感受真好 作文 600字左右 要写自己真实感受

第一次的感受真好

人生有许多第一次,比如第一次走路、第一次说话、第一次考试等等。第一次的感觉有好有坏,有苦有涩,有笑有泪,生命因有第一次而更精彩,生命因有第一次而回味无穷。

《一》

第一次走进大自然是在一个初春的周末,天还有一丝丝的凉意,地上的小草从冬眠中醒来,探出头轻轻地呼吸充满春天气息的空气,绿的柳,粉红的花,花遮柳掩真是美极了,几只小鸟忙着穿梭在树林中,那清脆的叫声似在歌唱又似在提醒人们春天已经来到了。人们纷纷走向郊外,投入大自然的怀抱,我们一家人也不例外,妈妈为了让我见识一下什么叫大自然,决定带我去乡下野炊。

乘车来到乡下,我们一家人便找了一块空旷的草地,铺上了席子,而我则贪婪的呼吸着新鲜的空气,绿油油的草丛,清澈的小溪,高耸入云的山,一切都是那么美丽,那么的迷人。对于我这个一天到晚只能看见楼房和汽车的孩子来说,这一切构成一幅山水画是绰绰有余了,我不由的放声歌唱了起来:奔腾的骏马,洁白的羊群,我爱你!我的家!我的家,我的天堂。。。。。。。此时的我,感受到了什么叫“人在画中游”,心头一下子涌上了喜悦与新奇,第一次看见大自然真好呀!大自然的美景让我留连忘返,神游其中,怡然自得。

《二》

第一次养狗是在妈妈的反对下养的,妈妈很爱干净,一直不让我养狗,可强烈的欲望使我根本听不下妈妈的话,去年我不顾妈妈的反对,执意从同学家抱回了一只小狗崽。

这只小狗崽胖乎乎的,一看上去就知道它是只小懒虫,刚来我们家时,小狗的眼里充满了恐惧和陌生,我每天都拿骨头和自己省下来牛奶喂它,日久生友情,小狗崽和我一起长大、长胖,成了形影不离的哥们儿。

第一次养狗让我产生了微妙的感觉,让我享受了给予的快乐,学会了去爱和怎样去爱。

第一次真好 没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。 第一次踏进诗词的“桃花源”是在三岁左右,爷爷放把藤椅在床头,轻轻地摇着,给我读诗词,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“明月几时有,把酒问青天”,时而气势磅礴,时而对酒长吁;时而笔端蕴秀,时而口角噙香。好似清香的茶,若干年后,风韵犹存。年幼的我虽然品不出所以然来,却从字字句句里,隐约感受到千年愁,万年心。 第一次或许不一定都充满 *** 与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。 初次看花开花落还是在四岁,家里没有养花的习惯,故而当年有人送水仙,才雕了一盆。我原先误以为是“水中大蒜”,后来抽出了嫩绿的芽,一问才方知是花,等到春节前夕,叶茂盛了,渐渐有了花骨朵。欲开的花用极薄的“膜”笼着,似乎《红楼梦》中的林黛玉般憔悴,便像玻璃制品般小心爱护。后期,花开得很多,满屋子香气四溢,沁人心脾。雪白的水仙花瓣护着中间黄色的蕊,娇小玲珑,似乎托起了一盏明灯。 我当时尚不知“静观庭前花开花谢,云卷云舒”“淡看世间纷繁”之类的人生哲理,只为凋谢的花惋惜——为它们的含羞待放,为它们的娇中藏笑;为它们的风华绝代,为它们的无语消逝。 也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。 把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义