人们通过什么动物发明了什么工具

独见鹤梧桐610
人们根据动物发明坦克、飞机、雷达、防毒面目等很多东西,因为动物经过千百万年的进化,养成的适应社会和生活的特殊功能和习惯,人们经过观察和善加利用,可创造发明出性能优良的设备和工具。

苍蝇的眼睛,发明了蝇眼摄象机。苍蝇的灵敏感知,发明了危险探测仪,用在危险工作场所。鹰的滑翔技巧,发明了滑翔机。鸟类的留线造型,改变了飞机的外型,更符合空气动力学。鸟类的骨头,改进了飞行器的骨架结构,更轻,强度更高。蝙蝠和海豚的声波探测,发明了超声波雷达。飞机靠雷达在夜间飞行是人们从蝙蝠身上受到的启示。