求作业答案:根据以下材料,结合所

根据以下材料,结合所学知识,说说假如你是材料中的主人公,你将如何处理这些问题?材料一:晓玲的父亲常年在外地工作,晓玲从小与母亲关系密切。有一天,晓玲放学回家,看见母亲正在... 根据以下材料,结合所学知识,说说假如你是材料中的主人公,你将如何处理这些问题? 材料一:晓玲的父亲常年在外地工作,晓玲从小与母亲关系密切。有一天,晓玲放学回家,看见母亲正在翻看自己的日记,认为母亲侵犯了自己的隐私权,不尊重自己,而母亲看到女儿日记中的一些问题也大为恼火,于是母女俩为此争吵起来,晓玲一气之下离家出走。 材料二:晓颖是初一某班的文艺委员,小刚是班长,两人经常在一起讨论班级工作。元旦晓颖收到了小刚的贺卡,里面有一封信,信里表达了对她的爱慕之意,并约她星期天一起到公园去玩。 (1)你对材料一的处理方式是________________________________________。 (2)晓颖的做法应该是__________________________________________。 展开
(1)首先应该理解母亲翻看自己的日记是出于对自己的关心,然后与母亲沟通,要尊重母亲,不能与母亲争吵
(2)要做到相互帮助,共同进步,建立真诚的友谊,做到自尊、自爱