梅西和姆巴佩谁更强一些?

朴溪迩05o
昨晚决赛的对阵双方,分别是阿根廷和法国。两个足球强国,都有着很深的足球文化氛围,历史也都分别两次获得过世界杯足球赛的冠军。
这一次决赛,谁赢了,谁的球队就将在国家队球服上绣上第三颗星。 两个队也都分别拥有自己的当家球星,阿根廷队内当然是梅西icon,高卢雄鸡法国队则是年轻的新星姆巴佩。两队的对决,也可以说是二人的对决。实践证明,的确如此,两人几乎分别主导了本队的进球,120分钟的比赛中,梅西进了两个,姆巴佩则进了三个。可以说整个比赛让人直呼过瘾,可以说荡气回肠,波澜起伏。
有心脏病的球迷,如果身边没有速效救心丸在身边,那可能很危险。 顺便交代一下,我是阿根廷队的球迷,儿子更是铁杆级。决赛前夕,我俩早早就坐在了电视机前,神聊比赛的各种预想情况,不是球迷的妻子也来凑热闹(实际情况是因为在我们一惊一乍的吵闹下她根本睡不着),在我们爷俩的影响下助阵观看。 先说上半场,与我们赛前的预测大相径庭。
阿根廷完全主导了比赛,整个法国队踢得昏昏欲睡,像是集体服用了安眠药,前几场满场飞奔的格林斯曼没了踪迹,连姆巴佩都看不到影子,没有中场的支持,前锋吉鲁icon更是拿不到球,整个法国队根本不像是一个卫冕冠军队的模样。
我吐槽,法国队这是怎么啦?真的被人集体下药了吗?怎么踢得如此糟糕,要控球没控球,要抢断没抢断,上半场零射门零角球,对方的禁区都进不去,这根本不是它本来的样子啊!反观阿根廷队,在梅西的带领下,很快控制了节奏,踢得游刃有余,虎虎生风。
甚至我一度怀疑,这不是世界杯决赛,是阿根廷的队内训练赛。比赛的结果也印证了场上的表现,迪马利亚大发神威,创造了一点,完成了一射,上半场2:0领先法国。
还有一点,我看不懂的是,上半场明明是法国队的中场出现了问题,前锋拿不到球,然而大名鼎鼎的主帅德尚竟然对位调整了两名锋线,当然结果肯定是没起到他想要的效果。
下半场一开始,法国队的局面依然没有大的改观。我和儿子在讨论,看来比赛就这个样子了,阿根廷轻松夺得世界杯,梅西封王,成就一代伟业。虽然我俩都希望阿根廷获胜,但总觉得这过程少了点什么,平平淡淡,不够过瘾。
然而下面的比赛走向,完全出乎了所有球迷的预料包括我俩,场上形势风云突变,高潮迭起。
用东北小品演员文松icon挂在嘴边的一个常用词来形容,那就是--“刺激啊”。 德尚进一步换人后,才显示了这位世界级名帅的临场指挥能力。法国队很快取得了中场优势,并利用一次反击创造了点球,姆巴佩主罚一蹴而就,比分变成了2-1。